[ad_1]
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный авокадо с яйцом — это самый настоящий завтрак чемпиона! Идеальное сочетание пользы и вкуса в начале продуктивного дня. Запеченный авокадо — питательное, при этом сбалансированное диетическое блюдо.
Помимо сыра к запеченному с яйцом авокадо можно добавить ветчину, бекон, сладкий перец, помидор, а так же любые специи и пряности по Вашему вкусу.
При подаче можно посыпать готовое блюдо зеленым луком.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ АВОКАДО С ЯЙЦОМ
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
2 пор.
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 1 шт
- сок лимонный — 1 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр твердый — по вкусу
- специи — по вкусу
- Спелый авокадо помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточку.
- С помощью столовой ложки удалите мякоть (но не полностью)
- Соорудите из фольги гнездышко, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
- Посолите, поперчите, полейте лимонным соком
- Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте яйцо в авокадо. Слегка подсолите, поперчите, можно добавить специи. Добавьте тертый сыр.
- Запекайте авокадо в разогретой духовке до 200 С градусов, в течение 10-15 минут.
Время приготовления зависит от размера яиц. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 полностью схватятся.
Калорийность на 100 гр продукта — 243 Ккал.
[ad_2]