×

Виноградные десерты что выбрать?

Виноградные десерты что выбрать?

Виноградные десерты что выбрать?

Виноград пользуется особой популярностью, ведь он имеет удивительный вкус, что позволяет ему быть самостоятельным десертом. Его можно добавлять во многие блюда, и не только десертные. Из него делают различные вина, причем во всех странах мира. На вкус влияет сорт винограда и технология производства.

В выпечке особенно популярен сухой виноград, который известен как изюм. Но довольно таки часто используется и свежий. В этой статье, можно познакомиться с интересными рецептами. Учитывая, что сейчас много винограда, стоит попробовать приготовить десерт со свежим виноградом.

Виноградный кекс

Скорее всего — это просто кекс, но с добавлением винограда. Процесс приготовления следующий:

1. Взять емкость и смешать в ней следующие ингредиенты:

Виноградные десерты что выбрать?
  • Мука (1 стакан или чуть больше)
  • Соль (половинка чайной ложки)
  • Сода (1 чайная ложка)

Полученная сухая смесь, пусть пока немного постоит.

2. Взять чашу для миксера, взбить там следующие ингредиенты:

  • Сахар (3/4 стакана)
  • Яйцо (2 шт.)

3. Добавить в смесь:

  • Молоко (1/3 стакана)
  • Масло оливковое (4 ст.ложки)
  • Сливочное масло, столько же, но предварительно его следует растопить
  • Лимонную и апельсиновую цедру (3 ч.л.), но можно использовать какую-то одну
  • Ванилин (1 ч.л.)

Все ингредиенты хорошо взбить.

4. Теперь в приготовленную массу, можно добавлять сухую смесь, только выполнять эти действия следует медленно

5. Для выпечки потребуется виноград в количестве 200г, который предварительно необходимо помыть. Желательно, чтобы виноград был без косточек.

6. Добавить виноград и все перемешать.

7. Перелить тесто в приготовленную форму (необходимо смазать маслом сливочным, а также немножко присыпать мукой)

8. Перед тем как ставить в духовку, необходимо положить сверху несколько виноградинок

9. Поставить в духовку на 50-55 минут, температура для выпечки 180 градусов

Через час приготовить чай или какой-то другой напиток, и можно угощать гостей или членов своей семьи.

Виноградный пирог

Вкусный десерт с виноградом и яблочками. Последовательность приготовления:

  • Взять 2 яйца, разбить их в чаше миксера
  • Добавить туда сахар (5ст.ложек)
  • Все взбить
  • Добавить подсолнечное масло (3ст.ложки) и полстакана сметаны
  • Все хорошо перемешать
  • Добавить в смесь муку (немножко больше стакана) и гашеную соду (половина чайной ложки)
  • Все хорошо необходимо перемешать
  • Далее следует очистить два яблока и порезать небольшими кусочками, добавить их в тесто
  • Приготовленное тесто, необходимо положить в приготовленную для выпечки форму
  • Сверху положить около 25 виноградинок (предпочтение следует отдать варианту без косточек, если виноград с косточками, то необходимо их удалить)

Процесс выпекания будет длится около 40 минут, в духовке, которая нагрета до 180 градусов. Десерт будет вкусен с соком, чаем или другим напитком.

ePN