Блины и блинчики разных вариантов, достаточно любимый десерт во многих семьях. Кто-то готовит сам, а кто-то покупает уже готовые, ведь предложений на этом рынке много. Можно купить и с доставкой на дом. Но такого большого ассортимента, как на Масленицу, встретить практически невозможно, ни в какие другие дни.
Приготавливают это блюдо по разным рецептам. У кого-то дома есть свой фирменный вариант, а кто-то хочет угостить свою семью чем-то необычным. Блины можно приготовить:
- на молоке и на воде
- на кефире и на сухом молоке
Интересен вариант с дрожжами. Вегетарианцы приготавливают без яиц. Кто-то любит толстые и готовит по соответствующему рецепту, а кому-то очень нравятся тоненькие.
В этой статье предлагается очень интересный рецепт блинчиков, при приготовлении которых используются бананы. Если кто-то еще не знаком с таким интересным вариантом приготовления, стоит попробовать. Очень вкусный вариант.
Банановые блинчики на Масленицу — оригинально и вкусно
У этих блинчиков очень нежный вкус. Бананы, добавленные прямо в тесто, придают масленичному угощению тропический аромат, что весьма оригинально. Чтобы в тесте не было фруктовых комков, смешивать его лучше в блендере — получится однородная текстура. Выпекаются банановые блинчики традиционным способом: на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Для 5-6 порций потребуется:
- Просеянная мука — 250-280 г;
- Средние бананы — 2 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко, желательно домашнее — 1,5 стакана;
- Соль поваренная — 1 щепотка;
- Сахар ванильный — 1-2 ч. л.;
- Масло для выпекания — подсолнечное.
Процесс приготовления следующий:
- Молоку дать нагреться при комнатной температуре, если оно из холодильника. Вбить в него яйца и размешать вилкой.
- Снять кожуру с бананов и покрошить фрукты на небольшие кусочки, или размять их. В молоко с яйцами добавить соль и ванильный сахар. Размешивая, понемногу подсыпать муку. В конце положить банановые кусочки и всю массу взбить в блендере до однородного состояния.
- Оставить банановое тесто для блинов на столе — на 40-50 минут. Перед выпеканием блинчиков взбить полминуты вилкой.
- Поставить на огонь чугунную сковородку, налить пару чайных ложек масла и подождать, пока она нагреется. Затем зачерпнуть половником тесто и, вылить на середину, быстрыми движениями из стороны в сторону распределить его по всей внутренней поверхности сковороды. Через полторы-две минуты блин перевернуть и дальше жарить до золотого цвета с другой стороны.
- По желанию, готовые банановые блинчики, можно свернуть треугольниками. Очень вкусно подать их со сливочным или заварным кремом.