Яблочки очень полезный и привлекательный продукт для самых разнообразных десертов. Некоторые рецепты были представлен вы статье: Десерты с самым полезным фруктом
Яблоки используют и при приготовлении необычных блюд, при этом очень вкусных.
Яблоки с мёдом и орехами
Хорошим вариантом будет, приготовить это блюдо в духовке. Приготавливаем в следующей последовательности:
- Замочить изюм в тёплой воде на 20 минут (3 ст.ложки, можно и немножко больше)
- Измельчить орехи грецкие или какие-то другие (3 ст.ложки, столько же, сколько и изюма)
- Нужно взять четыре яблочка и порезать на тоненькие дольки
- Порезанные яблоки разложить в приготовленной форме
- Для улучшения вкусовых качеств, хорошо будет посыпать приготовленный продукт корицей (одной чайной ложки будет достаточно)
- Далее, разложить изюм и посыпать орехами
- Сверху полить мёдом (3ст.ложки)
- Поставить форму в духовку (160градусов) на несколько минут (от 10 до 15)
Блюдо готово, можно и ещё чем-то украсить.
Фруктовый яблочный салат 1
Необычайно вкусный десертик и очень необычный. Если кто-то не пробовал, стоит приготовить. Он станет одним из самых любимых. Процесс приготовления:
- Берем один банан, чистим и режем кубиками в салатничку (все ингредиенты нужно порезать одинаковыми небольшими кусочками)
- Добавляем туда два яблочка, предварительно очищенные
- Очищаем две мандаринки и тоже режем кусочками
- Далее заливаем всё йогуртом (5ст.ложек, не повредит и немножко больше)
- Перемешиваем и можно кушать.
Фруктовый яблочный салат 2
Схожий десерт, но отличается используемыми ингредиентами. Будет прекрасным разнообразием к предыдущему варианту. Приготавливаем следующим образом:
- Все ингредиенты необходимо будет резать небольшими кусочками-кубиками
- Одно яблочко – приготовить и в салатничку
- Один банан, порезать и туда же
- Дыня (от небольшой дыньки ¼ часть), в салатничку
- Всё полить жидким мёдом (1ст.ложка)
- Те, кто любит корицу, можно посыпать сверху, для добавления вкусовых качеств и украшения (можно и потертым шоколадом)
Оладушки яблочные
Рецептов оладьев с яблоками много, у каждой хозяйки свой рецепт. Этот вариант оладушек с кабачками. Рецепт очень простой и быстрый. Процесс приготовления следующий:
- Взять небольшой кабачок (или половинку большего объёма), очистить его и натереть на тёрочке (крупной)
- Два яблочка, тоже самое (очистить и натереть)
- Смешиваем, натёртые ингредиенты и добавляем туда: одно яичко, ст.ложку сахара, немножко соли и корицы
- Всё перемешать, добавить муку и опять перемешать
- Разогреть сковородку, налить масло для жарки и пожарить
- Подавать с каким-то вареньем или сметаной
Очень вкусно и полезно.
Полезно познакомиться: