Чаепитие – это особый ритуал, для проведения которого крайне желательно наличие каких нибудь сладких вкусняшек. Их можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно. Второе, разумеется, является более предпочтительным вариантом.
Однако, у этого варианта есть один существенный недостаток, а именно – необходимость потратить изрядное количество времени на приготовление блюда. К счастью, помимо сложных рецептов десертов существуют и простые, которые можно приготовить достаточно быстро (менее чем за час). При этом, они также порадуют хозяйку (и гостей) своими вкусовыми качествами.
Вот два примера подобных десертов, которые вполне успешно можно приготовить всего за полчаса.
Конфеты из сахара и молока
Кому-то это может показаться невероятным, однако, факт – можно быстро приготовить конфеты при этом используя всего два ингредиента. Это собственно молоко и сахар.
Для этого потребуется:
- 100 миллилитров молока
- 300 грамм сахара
Также, стоит отметить сразу, что в этот рецепт можно легко добавить другие ингредиенты, такие как орешки или изюм. Они сделают конфеты ещё вкуснее.
Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В сковородку с толстым дном высыпаются основные ингредиенты.
- Всё это варится на меленьком огне до тех пор, пока масса не потемнеет (покроется чуть заметной коркой).
- Готовую массу нужно переложить в тарелку, смазать маслом и дать немного остыть (5-10 минут).
- Далее, нужно разломать эту «лепёшку» на мелкие кусочки и утрамбовать их в формочки. По желанию, добавить другие ингредиенты.
- Получившиеся заготовки отправить в холодильник на застывание.
На этом процесс приготовления десерта закончен. Когда придёт нужное время, можно будет достать из холодильника вкусные конфетки.
Быстрый рулет
С этим рецептом придётся повозиться немножко дольше, но и то, по большей части за счёт того, что в нём больше ингредиентов. Так, для приготовления быстрого рулета потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 300г варенья
- 5 яиц
И немного сахарной пудры (по вкусу). Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Взбить яйца до пышной пены (лучше всего это делать с помощью миксера).
- Помешивая ложкой добавить в массу сахар и муку.
- Перелить получившуюся массу в разнос. Выровнять по форме.
- Поставить его в духовку на 10-15 минут (оптимальная температура 180 градусов).
- По окончанию выпечки, получившийся бисквит нужно смазать вареньем (или: сгущённым молоком, мёдом, кремом).
- По окончанию этого процесс бисквит нужно завернуть и потрусить сверху по вкусу сахарной пудрой.
На этом собственно всё. Рулет готов к приёму гостей.