Вкусный домашний йогурт в мультиварке

Вкусный домашний йогурт в мультиварке

Йогурт – это очень популярный молочный продукт, который обладает массой полезных свойств.  В частности, он: улучшает пищеварение, уничтожает бактерии, повышает общий уровень иммунитета. Помимо этого, он богат полезными витаминами.

Особенно в этом плане выделяется домашний, настоящий йогурт приготовленный по классическому рецепту. Конечно, готовить данный продукт по классическому рецепту, сегодня мало кто решится в силу определённых причин.

Однако, это вообще-то и не к чему, ведь современная электроника позволяет всё сделать куда быстрее и эффективней. Для этого потребуется всего 4 вещи:

  1. Мультиварка
  2. Баночки или стаканчики
  3. Ингредиенты
  4. Терпение

Как же можно приготовить вкусный йогурт с помощью мультиварки в домашних условиях? Очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего йогурта нужно совсем немного ингредиентов, по сути всего два:

  • 1л молоко
  • 100г йогурта

Молоко лучше всего использовать жирное домашнее или пастеризованное. Из него продукт получится вкуснее всего. Что же касается йогурта, то здесь возможны несколько вариантов:

  1. Натуральный магазинный без добавок
  2. Специальная закваска для приготовления
  3. Использование ранее приготовленного йогурта

По желанию в продукт также можно добавить фрукты, которые сделают йогурт ещё вкуснее.

Приготовление

Весь процесс приготовления протекает в несколько простых шагов, требующих минимального количества усилий. Первым делом необходимо прокипятить молоко, после чего дать ему немного остыть.

Для дальнейшего процесса оно должно быть тёплым, но не горячим. Оптимальной температурой является 37-40 градусов.

После того как молоко остудится в него необходимо добавить йогурт (или закваску) и всё это тщательного перемещать ложной или миксером.

Далее, необходимо взять небольшие стеклянные баночки или специальные одноразовые стаканчики (кому что будет удобней) и осторожно перелить в них смесь. Таких баночек получится около 7-ми штук (они компактно помещаются в мультиварку).

Далее, необходимо положить на дно мультиварки салфетку или небольшое полотенце, на которое осторожно поставить баночки. Залить чашу водой так, чтобы она покрывала большую часть банок, но не достигала горлышка.

На этом все подготовительно действия закончены. Отстаёт только выставить соответствующую программу. Если у мультиварки имеется программа «Йогурт», стоит выбрать её. Если же она отсутствует, в таком случае стоит выбрать программу «Подогрев».

После этого остаётся только запастись терпением и ждать. Мультиварке потребует где-то 6-8 часов для того, чтобы приготовить вкусный домашний йогурт. По завершению процесса можно добавить в продукт фрукты, которые придадут дополнительный вкус.