С приближением зимы, вопрос укрепления иммунитета становится особенно актуальным, ведь именно в эту пору много многократно повышается вероятность подхватить простудное заболевание.
Обычно иммунитет укрепляется употреблением различных полезных продуктов, однако не стоит забывать и о напитках, которые могут помочь достигнуть поставленной цели. Какие же напитки стоит употреблять для укрепления природного иммунитета?
Молоко со специями
Одним из лучших напитков, который рекомендуется ежедневно употреблять в холодное время года, является молоко со специями. Этот напиток можно охарактеризовать таким положительными качествами как:
- Приятный вкус
- Сладкий аромат
- Полезный набор витаминов
Какие же специи относятся к рекомендованному набору? Здесь возможны разные варианты, поскольку существуют разные рецепты приготовления молоко со специями.
К числу наиболее часто употребляемых из них относятся такие ингредиенты как:
- Мёд
- Имбирь
- Куркума
В качестве примера, можно привести такой рецепт молоко со специями.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 0,5ч.л. куркума
- 0,25ч.л. имбиря
- 1-2ч.л. мёда
Приготовление:
- Нагреть (не доводя до кипения) молоко.
- Добавить в него все ингредиенты.
- Хорошо перемешать с помощью электрического венчика.
- Не дожидаясь пока остынет употребить.
Такой напиток служит хорошим средством профилактики против простудных и вирусных заболевай. Употреблять его рекомендуется перед сном.
Лимонно-чесночно-имбирные шоты
Если первое средство можно охарактеризовать как сладкое и приятное, то второй напиток является его диаметральной противоположность. Как уже должно быть понятно из названия, данный напиток состоит из таких ингредиентов как:
- Лимон
- Чеснок
- Имбирь
Такая комбинация ингредиентов создаёт весьма специфический вкус, который смогут оценить не многие. Меж тем все используемые компоненты являются крайне полезными для здоровья. Помогают эффективно бороться с простудными заболеваниями, а также укрепляют иммунитет.
Для приготовления шота потребуется:
- Пол лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2см свежего корня имбиря
Сам процесс приготовления состоит из одного шага – с помощью соковыжималки необходимо выжать сок из всех ингредиентов.
Употреблять такой напиток рекомендуется либо за полчаса до ужина, либо через час после ужина. Можно употребить и днём, но после этого лучше ни с кем не встречаться.
Что же касается непосредственно самого употребления, то выпивать шот стоит одним решительным махом.