×

Еловые шишки на новогоднем столе – новогодний десерт

Еловые шишки на новогоднем столе – новогодний десерт

Еловые шишки на новогоднем столе – новогодний десерт

Новый Год особый праздник и всегда хочется украсить праздничный стол, чем-то особенным, напоминающим одновременно и праздник и особенности  этого периода года. Праздник всегда ассоциируется с лесной красавицей ёлкой или с гордой сосной. На Новый Год их любят украшать шишечками разноцветными (это только в лесу они имеют определенный цвет).

Новогодний стол также можно украсить оригинальным десертом, внешний вид которого будет представлять собой шишки. Нужно не забывать, что варианты рецептов могут быть разными. Всегда необходимо выбирать тот, что больше нравится, как внешне, так и по вкусовым качествам. Ведь ингредиенты десерта играют важную роль на конечный результат.

Рецепт первый

Еловые шишки без выпечки. Быстро, вкусно и красиво. Для его приготовления необходимо:

  • взять полкилограмма печенья и измельчить его в блендере
  • в измельченную смесь, добавить пачку масла (гр. 200)
  • взять небольшую емкость и налить туда немножко теплого молока (1/4 стакана, даже меньше)
  • добавить туда сахар и какао по 2 ст.ложки
  • смешать смеси молочную и из печенья
  • далее процесс творческий, к которому можно привлечь детей. Необходимо формировать шишки. Формируются они легко, делать форму в виде яичка и затем один конец заострить
  • сформированные шишечки, положить в холодильник на 1-1,5 часа, можно в морозилку
  • теперь ещё один творческий процесс, сделать на готовых шишках небольшие проколы, под углом

Можно уложить на блюдо и притрусит немножко «снежком» — сахарной пудрой.

Еловые шишки на новогоднем столе – новогодний десерт

Рецепт второй

Он значительно отличается от первого, как используемыми ингредиентами, так и вкусовыми качествами. Схож только тем, что его тоже нет необходимости выпекать.

  • взять полстакана грецких орехов (можно немножко поджарить) и измельчить их ножиком
  • маленькую пачку кукурузных хлопьев (около 100 г.) высыпать в небольшую емкость
  • добавить туда измельченные орешки
  • теперь понадобится полбанки сгущенного молока, только вареного
  • добавляем в емкость сгущенку и перемешиваем все
  • теперь творческий процесс, но он отличается от предыдущего способа своей технологией

В данном случае необходимы формочки, можно использовать рюмочки или стаканчики, которые имеют форму конуса. Выбранную форму, смочить водой и наполнить приготовленной смесью.

Поставить формы в холодильник, чтобы смесь стала густой. Из холодильника вынимается уже готовый десерт. Осторожно ножиком провести по краю формы и вынуть шишки. Положить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ePN