Кукурузная каша – это весьма вкусное и, что самое главное полезное блюдо, которое обладает массой положительных качеств. В частности, это касается богатого набора витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в хорошем состоянии.
Чем же конкретно полезна кукурузная каша?
Общие полезные свойства
Здесь прежде всего стоит отметить богатый набор многих витаминов и микроэлементов. К их числу относятся:
- Растительные и пищевые волокна
- Аминокислоты и витамин Е
- Целый набор витаминов группы В
- Магний и железо
- Медь и цинк
Во вторую очередь стоит отметить питательные свойства, которые дают организму хороший заряд бодрости, не вызывая при этом процесса отложения жиров.
Также кукурузная каша хорошо помогает:
- Нормализовать работу кишечника
- Вывести токсины из организма
- Избавиться от запора
- Снизить уровень холестерина
- Укрепить природный иммунитет
- Оздоровить сердечно-сосудистую систему
Её рекомендовано употреблять при таких заболевания как: сахарный диабет, гастрит, панкреатит, подагра, запор, геморрой и прочие. Впрочем, существуют и свои противопоказания, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как начинать употреблять кукурузную кашу в медицинских целях.
Польза для женщин
Наибольший интерес для прекрасного пола в кукурузной каше, это наличия в ней витамина Е, который очень полезен для репродуктивной системы. Фолиевая кислота в свою очередь способствует здоровому развитию плода при беременности.
Также каша за счёт своей водянистости и низкой калорийности хорошо помогает сбрасывать лишние килограммы. Помимо этого, содержащиеся в ней микроэлементы оказывают омолаживающий и укрепляющий кожу эффект.
Как варить кашу
Существуют самые разные способы того, как можно приготовить кукурузную кашу. Здесь многое зависит от используемых ингредиентов. Рассмотрим простой пример обычной кукурузной каши на молоке.
Для её приготовления потребуется:
- 1 стакан промытой крупы
- 2 стакана молока
- 0,6л воды
- 30г сливочного масла
- Немного сахара и соли (по вкусу)
Сам процесс приготовления выгляди следующим образом:
- В кастрюлю нужно налить воду, добавить в неё соль и довести до кипения.
- После того как она закипит в кастрюлю нужно добавить крупу и проварить её (постоянно помешивая) около 15 минут на медленном огне.
- Далее в отдельной ёмкости нужно вскипятить молоко и перелить его в кашу.
- В получившее блюдо добавить по вкусу соль, сахар и кусочек масла.
На этом питательная кукурузная каша готова. Можно смело употреблять её в любое время дня.