×

Десерт на день рождения — шоколадно-лимонный торт

Десерт на день рождения - шоколадно-лимонный торт

Десерт на день рождения — шоколадно-лимонный торт

Ни одна праздничная дата, не обходится без десерта. Именно он всегда является украшением стола. Особенно знаковым это блюдо бывает на день рождения.

В этот день у разных семей своя традиция. Кто-то покупает торт, с определённой начинкой, а кто-то печёт по особому рецепту. Некоторые люди любят делать сюрприз, в него входит торт, который готовит хозяйка впервые.

Какой бы десерт ни готовился на день рождения, он обычно всегда вкусный. В этой статье рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей оригинальной выпечкой.

Шоколадно-лимонный торт

Про этот десерт можно сказать, что он вкусный и нежный, с необычным ароматом. Гости от него всегда просто в восторге. Всегда нужно быть готовому к тому, что гости будут просить рецепт. Поэтому можно просто дать ссылочку на эту страничку или распечатать несколько экземпляров (рецепт длинный, поэтому на словах передавать сложно).

Десерт на день рождения - шоколадно-лимонный торт

Порядок приготовления, следующий:

  1. Нужно приготовить бисквит, для этого потребуется взбить 200г сахара и яйца, количестве четырех штук
  2. Налить в кастрюлю 2/3 стакана молока и положить кусочек масла (чуть меньше 100 г)
  3. Далее, довести смесь до кипения
  4. Во взбитую массу добавить  2 стакана муки (не полных, в которые добавлено немножко соды) и молочную смесь
  5. Всё медленно и аккуратно перемешать
  6. Подошла очередь, добавить какао. Зависит от вкусовых предпочтений, можно 3-5 ст.ложек
  7. Всё перемешать и вылить, в заранее приготовленную формочку для выпечки
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда формочку с тестом
  9. Процесс выпечки продлится  около часа
  10. когда бисквит будет готов, его следует вынуть и разрезать на несколько коржей (можно три или четыре)
  11. пришла очередь готовить крем.
  12. Необходимо взять 4 ст.ложки манной крупы и сварить очень густой вариант манной каши
  13. Остудить кашу
  14. Взять 200г сахарной пудры, добавить туда 200г сливочного масла. Полученную смесь хорошо взбить
  15. Добавить туда сок, выжатый из одного лимона
  16. После того, как манка остынет, её тоже добавить в эту смесь
  17. Всё взбить, до получения однородной массы
  18. Крем готов, теперь можно формировать торт
  19. Ранее разрезанные коржи, необходимо пропитать сладким сиропом (очень вкусно будет с малиновым или вишневым сиропом)
  20. Обмазать коржи лимонным кремом и сформировать торт
  21. Праздничную вкусняшку, необходимо ненадолго поставить в холодильник (нужно, чтобы он застыл)
  22. Пришла очередь, приготовить шоколадную глазурь.
  23. Взять полстакана сливок (или чуть меньше) и плитку шоколада или две (около 200 г), всё растопить и остудить
  24. Вынуть из холодильника торт и полить его приготовленной шоколадной глазурью
  25. Далее украсить на своё усмотрение. Можно написать текст «С днём рождения» и положить несколько ягод.

Все гости будут в восторге от такого торта.

ePN