Десерт на День Святого Валентина

Десерт на День Святого Валентина

14 февраля является особенной датой для многих людей, ведь в этот день принято дарить своим вторым половинкам милые подарки. Нередко, подобное празднование заканчивается романтическим ужином, за которым влюбленные обмениваются добрыми пожеланиями.

Также, этот праздник обладает своим особенным символом, который имеет форму красного сердечка. Именно такие сувениры производители предлагают приобрести покупателям в различных торговых сетях. Этот сувенир может быть выполнен в виде красивой открытки или какой-нибудь незамысловатой безделушки.

Многие представители прекрасной половины человечества, в этот день довольно часто, занимаются выпечкой какого-либо десерта, с праздничной символикой. Это может быть оригинальный торт или печенье, в виде сердечек.

С классическим вариантом рецепта к празднику всех влюбленных, можно познакомится в этой статье.

Печенье в виде сердечек

Это действительно классический вариант, его делают довольно часто. Отличается он у разных хозяек способом приготовления теста и используемого красного варенья (малина, вишня, клубника и т.д). Это один из вариантов:

  • Взять холодное масло сливочное (80г), порезать небольшими кусочками и положить в миску
  • Добавить туда пшеничную муку (200г) и перетереть её руками, вместе с маслом (должна получится, такая крошка мучная)
  • Разбить яйцо туда и добавить 3 ст.ложки сахара (или по вкусу). Ещё добавить один лимон (натереть цедру)
  • Все ингредиенты перемешать, замесить тесто. Когда оно станет однородным, завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (минут на 30-40)
  • Приготовить поверхность, для раскатки теста, присыпать её мукой немножко
  • Вынуть тесто из холодильника и раскатать на приготовленной поверхности. Толщина должна быть меньше 0,5см. В среднем нормально будет 0,3 или чуть толще (как нравится)
  • Вырезать фигурки в форме сердечек, половину фигурок не трогать (должна быть выпечка целого сердечка), а вот во второй половине, необходимо вырезать маленькие сердечки в центре
  • Все фигурки, вырезанные из теста, положить на бумагу в форму для выпечки. Форму поставить в холодильник, минут на 15
  • Духовку разогреть до 180С, где и выпекать его в течении 5-10 минут
  • Когда оно будет немножко золотистого цвета, необходимо вынуть и дать ему остыть
  • Все сплошные печеньки намазать вареньем, которому было отдано предпочтение
  • Разровнять варенье, ровненько на поверхности печенья, и сверху положить ту часть, что с дырочкой посрединке

Вкусное угощение для любимого человека готово. Он всегда оценит десерт, приготовленный своими руками.