×

Десерт с использованием йогуртового крема

Десерт с использованием  йогуртового крема

Десерт с использованием йогуртового крема

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного и желательно, чтобы этот десерт не повлиял на полноту. Для выбора десерта у женщин этот показатель всегда важен. Хорошим выбором будет десерт, который приготовлен с йогуртовым кремом. Его можно добавить в бисквитный торт, а можно полакомится и как отдельным блюдом.

Вариантов приготовления много, здесь предложен только один из них.

Торт йогуртовый (персиковый, ананасовый, клубничный)

Какой именно будет выпечка, зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то нравится персик, а кому-то клубника. Но учитывая, что ягоды и фрукты растут только в определенный период времени, этот фактор выбора, иногда бывает главным. Хотя в данном вопросе могут помочь и консервированные фрукты. Процесс приготовления следующий:

  • взять две столовые ложки желатина и залить их водой, оставить это на небольшой промежуток времени
  • далее, берется 300г печенья и измельчается (этот процесс можно выполнить как с помощью блендера, так и вручную)
  • сливочное масло в количестве 150г растопить (можно на огне, но очень медленном)
  • взять емкость, куда пересыпать измельченное печенье и добавить туда растопленное масло. Всё хорошо перемешать
  • далее перелить все в подходящую форму, разровнять поверхность данного теста и поставить форму в холодильник, минут на 15-20
  • приготавливается следующая смесь: 450г йогурта, 3-4ст.ложки сахара, сок половинки лимона. Все хорошо взбивается
  • желатин необходимо немножечко нагреть (использовать медленный огонь)
  • взять стакан сливок и хорошо взбить (должна получится густая пена)
  • добавить в смесь с йогуртом 2/3 желатина, ещё раз взбить
  • влить в ту смесь сливки (ранее взбитые), всё перемешать
  • вынуть из холодильника тесто и положить на него выбранные фрукты (персики или клубнику, можно в количестве 6-8 штук, ананас порезать кусочками), всё залить приготовленной ранее смесью с йогуртом
  • после того, как фрукты разложены, поставить форму назад в холодильник (для застывания потребуется около двух часов)
  • оставшийся желатин, можно размешать с сиропом или сахаром. Полученной смесью, необходимо полить торт сверху

Верх блюда можно украсить фруктами, которые предварительно порезать. Подержать его ещё немножко в холодильнике и можно угощать гостей или членов своей семьи.

Десерт с использованием  йогуртового крема

Интересно попробовать приготовить такие десерты, используя разные фрукты или ягоды. Ведь каждое новое блюдо будет иметь особый вкус. Приготавливается все быстро, и нет необходимости в выпечке.

ePN