Многие женщин очень часто становятся перед сложной дилеммой. Так, с одной стороны очень хочется полакомиться какой-то вкусняшкой, с другой же приходится себя всячески ограничивать, пристально следя за фигурой. Что же делать?
Решить эту сложную дилемму могут помочь диетические десерты, которые позволяют «убить двух зайцев» одновременно. Вот парочка примеров, подобных кулинарных шедевров.
Диетический десерт к чаю
Одним из наиболее простых и в то же время вкусных десертов к чаю можно назвать комбинацию яблок с творогом приправленных мёдом. Для приготовления этого лакомства потребуются следующие ингредиенты:
- 1 крупное яблоко
- 120г обезжиренного творога
- 1ч ложка натурального мёда
Также по желанию можно добавить немного посыпки для украшения. Так десерт приобретёт более торжественный вид.
Готовится же он следующим образом:
- Яблоко необходимо хорошо помыть и положить в форму для запекания. Сверху плотно накрыть фольгой.
- Запекать его в таком виде около 20 минут при температуре в 180 градусов.
- Запечённое яблоко необходимо порезать на 4 ровных части. Удалить из него все кости и кожуру.
- Почищенные части яблока нужно хорошенько размять вилкой.
- Далее необходимо обработать творог. Для этого его стоит пропустить несколько раз через мясорубку.
- Получившуюся смесь соединить с яблоком. Добавить мёда и всё это хорошенько перемешать.
- По желанию приукрасить блюдо посыпкой для украшения.
На этом вкусный диетический десерт к чаю готов. Можно смело употреблять, не боясь набрать лишние калории.
Диетический яблочный торт без выпечки
Это более сложный рецепт, который определённо порадует любительниц тортов. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 800г свежих яблок
- 150г вяленых чернослив
- 100г грецких орехов
- 40г отруби
- 60г белки
- 15г желатина
- 75мл простой воды
- 2ст ложки жидкого мёда
- 1ч ложка корицы
Готовится это блюдо следующим образом:
- Нужно на один час замочить чернослив в горячей воде. Параллельно помыть яблоки и поставить их в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.
- Печёные яблоки нужно порезать, очистить и хорошо размять вилкой.
- Добавить в получившуюся субстанцию мёд и проварить в течении 1-2х минут.
- Измельчить орехи, отруби и чернослив. Хорошенько их перемешать.
- Замочить желатин в воде.
- Взять среднюю разъёмную форму и хорошо в ней утрамбовать ложкой смесь орехов, отруби и чернослива.
- Четверть яблочного пюре нужно смешать в кастрюле с желатином. Нагреть её до растворения последнего.
- После этого добавить корицу и оставшуюся часть пюре. Смешивать миксером в течение нескольких минут.
- Добавить белки и снова взбивать в течении около 5 минут.
- Получившееся суфле нужно переложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.
По истечению этого времени, можно переложить тортик в тарелку и приступать к его поеданию.