На любой праздник люди стараются приготовить что-то необычное и оригинальное. Особенно в этом вопросе популярен Новый год. На новогоднем столе всегда присутствуют какие-то новые блюда. Одни из них являются украшением стола, а другие входят в число тех, что приготовлены по семейным традиционным рецептам.
Не обходится ни один стол и без десертов. Ведь новогоднее празднование длится всегда довольно долго и всегда хочется чего-то особенно вкусного. Как приготовить десерты в виде еловых шишек, можно прочитать ЗДЕСЬ Интересен вариант, в котором десерт выглядит в виде новогоднего веночка, с рецептом можно познакомится ЗДЕСЬ
Если кто-то ищет ещё интересные варианты зимних рецептов к новогодним праздничным дням, то в этой статье можно с ними познакомится.
Десерт «Снежки»
Слово «снежки» знакомо всем с детства, поэтому пирожные с таким названием и напоминают о детстве. Приготавливаются они очень быстро, даже не требуют выпечки. Кстати, их очень любят помогать делать дети. Порядок приготовления следующий:
- Взять пачку творога (250г) или купить развесной, добавить сахар (4 столовых ложки) и хорошо всё растереть
- В полученную смесь добавить сметану (одну столовую ложку) и сахар ванильный (одну чайную ложку)
- Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут
- Приготавливаем виноград (помыть 100г и отделить виноградинки)
- Берем очищенные орешки кешью (можно и другие, около 100г), их требуется измельчить
- Теперь основной процесс приготовления. Необходимо достать из холодильника смесь, разделить её на кусочки и сформировать небольшие шарики (какие нравятся)
- В шарик необходимо завернуть виноградинку, а сам шарик обкатать в размельченных орешках
Выложить всё на приготовленное блюдо и поставить в холодильник. Минут через 20-30, можно угощать гостей. Если угощать необходимо позже, то пусть десерт находится в холодильнике, до того времени, пока его необходимо будет подавать для гостей.
Запеченный апельсин
На новогоднем столе традиционно должны находится апельсины, мандарины и лимоны. К этому привыкли все. А вот запеченный апельсин, может порадовать своей необычностью. Рецепт его достаточно прост, а процесс приготовления довольно быстрый. Для приготовления потребуется:
- Всего два апельсина (при желании сделать больше, просто все нужно будет увеличит в два раза). Очистить их и разделить на дольки
- Взять форму для запекания и выложить их туда
- Взять несколько орешков (можно грецкие или какие нравятся), очистить их и измельчить
- Взять мед (4 ложки столовых), добавить туда корицу (1ч.л.) и измельченные орехи, всё перемешать
- Полученную смесь вылить на приготовленные ранее апельсины
- Далее осталось поставить форму в духовку (нагрев её предварительно до 200 градусов)
- Через пятнадцать минут, можно вынимать готовый десерт
Этот вариант десерта вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Стоит попробовать оба варианта и подобрать для себя наиболее интересный.