Каждый вид рыбы имеет полезные свойства для здоровья человека. Просто у одной рыбы эти свойства более ярко выражены, а у другой менее. Поэтому рыбные продукты должны присутствовать в питании людей обязательно, независимо от пола и возраста.
В число наиболее полезных видов, входят дорогостоящие сорта рыбы. Именно из-за высокой их стоимости, многие люди не могут позволить себе их покупку. Но стоит, хотя бы иногда радовать себя этой вкусной продукцией.
Каким сортам отдать предпочтение?
Дикому лососю
Это несомненный лидер. Видов этой рыбы в природе много, но любой из них очень полезен и богат на витамин D и кальций, а также омега-3. Употребление этого продукта поможет снизить риск многих заболеваний, в том числе сердечнососудистых.
Семге
Это категория атлантического лосося. Отмечаются те же свойства, что и у дикого, но кроме этого способствует улучшению работы нервной системы. Многие диетологи, также рекомендуют именно эту рыбу, для снижения веса.
Тунцу
В его составе также присутствует витамин D, отмечается наличие витаминов группы В, омега-3 и некоторых других. Рекомендовано употребление, если имеют место проблемы со щитовидной железой, при сердечнососудистых заболеваниях и ЦНС.
Форель (радужную)
В ее составе, много полезных аминокислот и протеинов, при этом низкое содержание жира. Прекрасно подходит для спортивных диет. При постоянном употреблении, не ускоряется процесс атрофических заболеваний мышечной ткани.
Палтусу (тихоокеанскому)
Многие женщины мечтают снизить холестерин, это рыба именно для такого случая. Регулярное употребление, поможет предотвратить такие заболевания как атеросклероз и сердечные болезни. В составе много витамина D, белков и калия.
Скумбрии
Эту рыбу любят и покупают многие люди, и при этом даже не подозревают, о ее ценнейших качествах. Ее любят за оригинальные вкусовые качества и доступную стоимость. А ведь, употребление ее способствует профилактике анемии. Кроме этого, снижается риск онкозаболеваний. Она способствует и восстановлению (после травм) нормального функционирования головного мозга.
Треске
Прекрасный вариант для тех, кто желает похудеть. В составе много витаминов группы В, белки и фосфор. Способствует ускорению обмена веществ и быстро вызывает чувство сытости.
Сардине
Это жирный сорт рыбы, поэтому суточное потребление ее должно быть ограничено. В составе много полезных веществ. Отлично подходит для профилактики анемии и улучшает сердечно-сосудистую систему.
Сельди
Эта рыба доступна всем и она не менее полезна, чем другие варианты. Учитывая, что в ее составе много витамина В12, то ее употребление будет способствовать лечению анемии, а также будет помогать восстановлению памяти и мышлению.