×

Как приготовить самому шоколад

Как приготовить самому шоколад

Как приготовить самому шоколад

Шоколад любимое лакомство не только детей. Его любят женщины и не откажутся попробовать мужчины. В торговой сети этого лакомства много, но не всегда он вкусный. Часто имеется непонятный запах, и не всегда можно определить какие ингредиенты использованы при его приготовлении.

Совсем другой продукт получается, если приготовить его самостоятельно. Вариантов приготовления много, но чаще всего хозяйка сама подбирает пропорции, особенно по сладости и горькости. Приготавливают его как в твердом варианте, так и в жидком. Рецепты очень простые.

Рецепт: шоколад на сливочном масле

Этот рецепт стоит попробовать в разных вариантах (имеется ввиду менять количество ингредиентов). Это может быть приготовлено шикарное шоколадное масло или твердый шоколад. Именно на этот фактор влияет количество сливочного масла.

Приготовление шоколада будет проходить в следующей последовательности:

Как приготовить самому шоколад
  • Необходимо взять небольшую емкость и налить туда стакан молока (200г)
  • Поставить кастрюлечку на огонь и добавить туда одну четверть пачки (200г) масла сливочного
  • Помешивать, пока не растопится масло
  • Пока молоко с маслом подогреваются,  взять 5-8 ст.ложек какао (зависит от того, насколько хочется, чтобы он был горьким и смешать с сахаром (4-10 ч.ложек (зависит от того, насколько хочется, чтобы он был сладким)
  • Когда молоко начнет закипать, то добавить туда приготовленную смесь (какао с сахаром)
  • Следует не забывать, постоянно помешивать
  • Готовность можно будет определять, когда масса, которая варится, станет густой, это и будет знаком, что следует переходить к следующему этапу
  • Здесь возможны варианты и зависеть они будут от того, какой конечный результат желаем. Имеется в виду внешний вид. Если желательна обычная плитка, то необходимо сделать из фольги четырёхугольную формочку и разлить по ней горячую шоколадную жидкость. Если хочется небольшие шоколадки в виде конфеток, то можно использовать какие-то маленькие формочки или сделать их из фольги, по желаемым размерам
  • Далее, направляем его в заморозку для застывания

Через небольшой промежуток времени, можно пить кофе или чай, с шоколадом собственного изготовленным.

Рецепт горького шоколада

Кто-то любит любой шоколад, но есть люди, которые отдают предпочтение горькому. Он готовится практически так же, как и в предыдущем рецепте, но изменены ингредиенты.

  • Молоко потребуется одна треть стакана (200-грамового)
  • Масло сливочное, столько же, 50г
  • Смешиваем и нагреваем
  • Добавляем смесь какао с сахаром  (какао – 5ст.л, а сахар 5ч.ложек)
  • Всё варится очень непродолжительное время (в пределах 2-х минут, в первом случае варилось около 10 минут)
  • Снимаем и разливаем или в прямоугольную формочку или в маленькие
  • Ставим в холодильник, лучше на ночь

Если будет необходимость сделать более горький, то добавить больше какао. А для менее сладкого, уменьшить количество сахара.

ePN