Нежное и вкусное домашнее клубничное мороженое

Нежное и вкусное домашнее клубничное мороженое

Скоро появятся одни из первых ягод, которые любит большинство людей, это конечно клубника. Из неё приготавливают многие десерты, варят варенье, делают коктейли и конечно мороженое.

Вариантов мороженого очень много, здесь будет предложены интересные варианты, которые достаточно легко приготовить самостоятельно.

Мороженое клубнично-творожное

Творог и клубника прекрасно совмещаются по вкусу. Много вкусных десертов, где клубника добавляется в творог, в виде варенья или клубничного сока. В данном случае, это будет рецепт мороженого. Из ингредиентов потребуются: творог и клубника, молоко и сахар, один банан и четверть плитки шоколада, чтобы посыпать готовый десерт. Процесс приготовления следующий:

  • Взять пачку творога (200г) и полстакана сахара, соединить их, перемешать в блендере. Полученная масса должна быть однородной. Добавить полстакана молока и тоже перемешать.
  • Клубничку гр.300 очистить, удалить хвостики и помыть, нарезать небольшими кусочками
  • Банан очистить и порезать небольшими кружочками
  • Добавить в блендер, к творожной массе порезанные банан и клубнику
  • Всё хорошо перемешать, до однородной массы
  • Полученную смесь, положить в контейнер и поставить в морозильную камеру

Хорошо, если поставить вечером, утром будет готовое мороженое. Сверху его украсить мелкими кусочками шоколада, можно положить и свежие ягодки клубники.

Мороженое клубничное из йогурта

Если приготовить натуральный йогурт, он сам по себе очень вкусен. Но если добавить немного меда (можно сахара) и клубники, а потом заморозить, то получится очень вкусное мороженое. В жаркий день, оно необычно порадует. Приготавливается мороженое так:

  • Взять два стакана клубники, хорошо помыть и удалить хвостики
  • Добавить мед три ложки столовых (или столько же сахара)
  • Всё взбить миксером, до однородной массы
  • Добавить в полученную смесь 1 стакан натурального йогурта
  • Опять всё хорошо взбить

Далее следует взять формочку для мороженого и залить клубнично-йогуртовой смесью. Формочку поставить в морозильную камеру, для заморозки. Десерт будет готов через 6-8 часов.

Сверху можно украсить на свое усмотрение. Положить кусочки клубники или посыпать потертыми орешками с шоколадом. Вкусно будет в любом случае.

Если не хочется долго ждать, пока мороженое замерзнет, а хочется чего-то сразу попробовать, для такого случая можно приготовить клубничный коктейль. Быстро и вкусно, заморозки ждать тоже не потребуется.

Для приготовления потребуется:

  • Мороженое (сливочное или ванильное) – 100г
  • Клубника (около 200г)
  • Молоко – 100г

Всё смешать и взбить в миксере. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.