×

Оригинальные десерты к праздничному столу

Оригинальные десерты к праздничному столу

Оригинальные десерты к праздничному столу

Скоро праздники и конечно хочется порадовать свою семью и друзей какими-то необычными десертами. Хорошим вариантом будет и процесс быстрого приготовления.

При желании, всегда возможно подобрать что-то особенное. В этой статье некоторые варианты десертов, которые могут быть интересны.

Банановые конфетки

Результатом приготовления будут очень вкусные конфетки, которые несомненно понравятся как детям, так и взрослым. Процесс приготовления следующий:

  • взять плитку шоколада (предпочтение отдать горькому варианту) и поломать его на небольшие кусочки
  • орехи (грецкие или фундук) поломать или порубить ножиком, чтобы были не очень мелкие кусочки
  • взять банан, одну штучку, почистить его и порезать небольшими кружочками (около 1 см или чуть больше, если банан большой). Лучше ориентироваться на 9-10 порезанных кружочков
  • приготовленный шоколад, растопить удобным способом
  • приготовить доску, которую необходимо обернуть фольгой
  • далее необходимо брать по кусочку банана и обваливать их в жидком шоколаде, готовые конфетки положить на приготовленную фольгу
  • каждую конфетку, необходимо украсить кусочками, приготовленных ранее орешков
  • доску с конфетками поставить в холодильник (до 30 минут будет достаточно)
  • вынув из холодильника застывшие конфетки, положить их можно в бумажные формочки (как один из вариантов)

Конфетки для праздничного стола готовы. Они получатся еще вкуснее, если шоколад будет приготовлен в домашних условиях.

Оригинальные десерты к праздничному столу

Десерт с персиками

Необычный вкус, быстрое приготовление, нет необходимости выпекать или замораживать, его можно кушать сразу. Кроме персиков, в десерте будет использован творог и кукурузные хлопья. Если кто-то любит хлопья в более мягком варианте, то можно дать возможность десерту немножко постоять. Рецепт рассчитан на 2 порции. Процесс приготовления следующий:

  • взять полпачки творога (80-90г) и положить в небольшую емкость
  • добавить туда немножко сметаны (1-2ст.л), 2 если творог суховат. Кроме этого, немножко сахара (по вкусу)
  • полученную массу, хорошо растереть ложкой
  • далее необходимо приготовить персики консервированные (можно заменить абрикосами). Потребуется один персик, который необходимо порезать на небольшие кусочки
  • приготовить два стакана и положить в них кукурузные хлопья (1ст.ложка в каждый)
  • сверху положить по 1ст.ложке творожной смеси (примерно половину приготовленной, т.к. будет еще один слой)
  • сверху персики (предварительно разделив нарезанные кусочками, на 2 части, вторая часть будет использована сверху)
  • далее, в таком же объеме кукурузные хлопья
  • следующий слой, опять творожная масса
  • завершается приготовление, слоем персиков

Сверху можно чем-то украсить, на свое усмотрение.

ePN