Удивительное, простое и полезное средства от предотвращение этой болезни нашли ученые.
Исследователи из США установили, что регулярное употребление винограда может помочь предотвратить опасное заболевание мозга.
Всего две чашки винограда в день могут защитить от значительного снижения метаболической болезни Альцгеймера.
Был проведен эксперимент. 10 участников получали ежедневную порцию виноградного порошка, равную примерно 2,25 чашкам винограда. Участникам другой контрольной группы давали порошок плацебо, который по внешнему виду и вкусу напоминал виноградный порошок. Все участники страдали «легким» снижением познавательной способности.
Через шесть месяцев было проведено сканирование мозга участников и проверены их когнитивные способности. Те, кто употреблял виноградный порошок, поддерживали здоровый уровень метаболической активности в тех частях мозга, где болезнь Альцгеймера проявляется первой. У тех, кто принимал плацебо, в тех же областях отмечалось снижение метаболизма.
Таким образом ученые сделали вывод, что регулярное употребление винограда может обеспечить защитный эффект от раннего умственного упадка, связанного с болезнью Альцгеймера.
Они также считают, что виноград оказывает положительное воздействие на неврологическое и сердечно-сосудистое здоровье.
Виноград способствуют здоровому кровотоку и поддерживает необходимый уровень критически важного химического вещества, которое помогает сохранять память, а также оказывает полезные противовоспалительные эффекты.
Поскольку эффективного лекарства от болезни Альцгеймера не существует, ученые предлагают ежедневно употреблять в пищу немного винограда. Положительный эффект практически доказан.