Рецепт вкусного печенья

Рецепт вкусного печенья

Самыми популярными в кулинарии, наверное, являются кондитерские изделия. Вкусные, красивые — торты, печенье, пирожные, Все эти кулинарные изыски радуют глаз и вкус.

Мы предлагаем Вам рецепт печенья Венгерской кухни, которая славится своеобразием и простотой. Рецепт рассчитан на быстрое и легкое приготовление печенья, на 4-5 человек.

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм муки пшеничной 1 сорта,
  • 4 яичных белка,
  • 250 грамм сахарного песка,
  • 300 грамм молотого ядра грецкого ореха,
  • 3 чайные ложек какао,
  • тертая лимонная цедра,
  • ваниль,
  • корица,
  • молотая гвоздика.

Сначала яичные белки отделить от желтков, затем охладить для того, чтобы они хорошо взбивались. Желтки оставить, они пригодятся для смазки печенья. Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Какао насыпать в чашку, добавить 2 столовые ложки теплой воды, и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Затем, в белковую пену осторожно добавить пшеничную муку, смесь какао и воды, измельченный грецкий орех, лимонную цедру, гвоздику и корицу. Тщательно все вымесить, поставить на 10 минут тесто выстояться.

Из готового теста скатать шарики среднего размера. Выложить шарики на противень, перед этим смазать его жиром или положить лист пергамента. Шарики смазать тонким слоем, взбитым желтком. Выпекать печенье в духовом шкафу при средней температуре, около 15-20 минут. После того как вы вытяните печенье из духовки его можно посыпать какао.

Приятного вам аппетита и сладкой жизни.