Маффины – это разновидность кексов, которая относится к категории простейших десертов. Однако несмотря на свой низкий кулинарный статус, это весьма вкусное лакомство, которое определённо придётся по душе всем любителям домашней выпечки.
В особенности если эта выпечка будет приготовлена из натуральных фруктов. В качестве одного из возможных вариантов приготовления этого блюда, рассмотрим процесс приготовления сливочных маффинов.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкусные сливочные маффины, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 7-8 крупных слив
- 120мл сахара
- 140г пшеничной муки
- 70г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сметаны
- Пол-ложки соды и корицы
Здесь стоит отметить, что маффины лучше всего готовить из свежих слив. Так они получатся вкуснее всего. Однако для этих целей также можно использовать и замороженные фрукты. Тут главное, чтобы замороженные сливы были без косточек. Так их можно будет использовать до того, как они растают и начнут разъезжаться при нарезке.
Процесс приготовления
Готовятся сливовые маффины следующим образом:
- В отдельной чаше необходимо смешать масло с сахаром. Перемешать их вилкой для придания компонентам однородной массы.
- Добавить в чашу яйцо и сметану. Хорошо перемешать её содержимое с помощью венчика или вилки (взбивать тесто не нужно).
- Добавить в чашу соду и муку. Вновь хорошо перемешать тестовую заготовку.
- Последним ингредиентом добавить в чашу корицу. Продолжать перемешивать тесто до тех пор, пока оно не превратиться в однородную вязку массу.
- Закончив с приготовлением теста, его необходимо разложить по формочкам на 2/3 объёма.
- Далее необходимо нарезать сливы. Делать это стоит тонкими ломтиками, чтобы их хватило для украшения всех маффин.
- После нарезки кусочки слив необходимо разложить по формочкам. Если вдруг сливы окажутся кислыми, их можно сверху подсластить небольшим количеством сахара (сугубо по вкусу).
- Заготовку необходимо поставить в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов).
- Подождать 20-25 минут (для разных духовок может потребоваться разное время).
- По истечению этого времени, выпечку необходимо вынуть из духовки. Оставить её в форме где-то минут на 15.
На этом процесс приготовления маффин закончен. На всё про всё, уходит около одного часа. После этого остаётся только заварить чай и выпить его вместе со свежей румяной выпечкой.