Сырники: рецепт приготовления на сковородке и в духовке

Сырники: рецепт приготовления на сковородке и в духовке

Сырники из творога – это очень популярное блюдо, с которого многие жители нашей страны любят начинать своё утро. Здесь стоит отметить, что они не только вкусные, но и очень полезные.

Более подробно об этом можно прочитать в недавнем материале «Сырники на завтрак – полезный завтрак», который целиком посвящён этой теме.

Осталось ответить на главный вопрос: как правильно приготовить сырники? На этот счёт существует достаточно большое количество рецептов, которые существенно различаются между собой.

Рассмотрим два наиболее актуальных – приготовление на сковородке и в духовке.

Нежные сырники на сковородке

Прежде всего стоит познакомиться с рецептом самого простого блюда, который использует минимум ингредиентов. Так для приготовленные простых сырников потребуется:

  • 600г творога
  • 80г сахара
  • 8ст.ложек муки
  • 3 куриных яйца
  • Щепотка соли

Здесь стоит сразу дать универсальный совет, которые касается творога. Для того чтобы сырники получились нежными, творог должен обладать высоким уровнем жирности. В случае если такого творога под рукой нет, в него можно добавить немного жирной сметаны. Это поможет добиться нужного эффекта.

Само же блюдо готовится следующим образом:

  1. В чашу блендера нужно выложить: творог, яйца, соль и сахар. Хорошенько взбить.
  2. Далее нужно с помощью сита просеять муку в процессе лопаткой помешивая массу.
  3. Из получившейся субстанции нужно сформировать шарики, после чего хорошо обвалять их в муке.

На этом подготовительный этап закончен. Остаётся только пожарить сырники. Для этого потребуется разогретая сковородка с маслом. На ней нужно прижимать шарики так, чтобы они становились похожи на толстые оладьи.

После этого сырники нужно жарить по 3 минуты с каждой стороны. По окончанию процесса желательно выкладывать их на чистые салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нежные сырники в духовке

Это блюдо можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Для этого придётся несколько видоизменить рецепт. Так потребуются следующие ингредиенты:

  • 300г творога
  • 80г муки
  • 10г разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 4ст.ложки сахара
  • Щепотка соли

Первый этап приготовления блюда идентичен – нужно всё смешать в блендере. Далее:

  1. В массу необходимо добавить муку с разрыхлителем и превратить её в тесто. Придать форму колбаски.
  2. С помощью ножа, смоченного в холодной воде, нужно нарезать кругляшки толщиной где-то в полтора сантиметра.
  3. Выложить нарезанные куски на противень (желательно подложить пергамент).
  4. Засунуть противень в печь и выпекать сырники при 180 градусах в течении приблизительно 10 минут.

По истечению этого времени можно приступать к сытному завтраку.