Творожный торт с фруктами в мультиварке

Творожный торт с фруктами в мультиварке

Творог – это очень полезный продукт, который желательно употреблять как можно чаще. В особенности это касается детей, которые находятся в процессе своего активного роста.

Проблема в том, что «сырой» творог нравится далеко не всем людям. Устранить эту досадную проблему можно с помощью приготовления какого-нибудь вкусного блюда, ключевым ингредиентом которого будет этот самый творог.

Здесь возможные разные варианты. Рассмотрим пример твороженного торта с фруктами в мультиварке.

Рецепт торта

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500г творога
  • 200г печенья
  • 50г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 3ст. ложки муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Фрукты

Сам же процесс приготовления торта выглядит следующим образом:

  1. Прежде всего нужно разделить яйца на желток и белок.
  2. В достаточно глубокой ёмкости нужно смешать желтки с половиной сахара. Хорошенько их взбить до образования однородной массы. Лучше всего для этих целей использовать миксер.
  3. Далее следует начать добавлять творог. Здесь важно не бросать всю массу сразу, а делать это поэтапно, в процессе продолжая взбивать получающуюся субстанцию.
  4. Когда с творогом будет закончено, сверху его стоит посыпать тремя столовыми лужками муки. Для того чтобы избежать лишних комков, муку стоит пропустить через сито.
  5. В другой ёмкости нужно смешать белок со щепоткой соли. Начать взбивать их в процессе добавляя оставшийся сахар (вторую половину).
  6. После этого две массы нужно совместить в одну. Для этого белок выливается в миску с творогом после чего аккуратно перемешивается лопаткой. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы сохранить воздушность массы. Лучше всего для этих целей использовать лопатку.
  7. Далее нужно измельчить печенье и перемешать его со сливочным маслом до однородности субстанции. Делается это всё в отдельной ёмкости.
  8. На этом практически всё, остаётся только нарезать фрукты. Здесь можно выбирать продукты по собственному вкусу, регулируя как их вид, так и количество. В качестве примера, можно взять один банан и несколько мандарин. Их нужно достаточно мелко нарезать.

После этого остаётся только выложить всё в чашу мультиварки. Делается это всё в следующем порядке: сперва из измельчённого печенья формируется корж с бортиками; на него выкладывается половина твороженной начинки; сверху раскладываются фрукты; в свою очередь на них кладётся вторая половина твороженной массы.

Всё это добро готовится с помощью программы «Выпечка» на протяжении 45 минут. После этого стоит ещё дать тортику 15 минут остыть и можно приступать к дегустации с чаем.