17 фактов о сахаре

17 фактов о сахаре

1. Сахар – белый, сладкий, но очень опасный, если употреблять его сверх меры.

2. В жару уровень потребления сахара весьма высок. Потому что хочется утолить жажду сладкой газировкой, киселем, компотом, узваром, соком, чаем и квасом. Некоторые даже пьют холодный (остывший) кофе.

3. Сладкоежки не могут отказаться от сахара, в результате чего приобретают лишний вес и сопутствующие заболевания.

4. Самый сладкий сахар – рафинированный. Он имеет ярко выраженный белый цвет. Не такой сладкий, но полезный сахар желтого цвета. А от употребления серого сахара лучше вообще отказаться. Потому что при неправильном хранении сахар приобретает именно такой оттенок. 

5. Крупинки качественного сахарного песка должны быть блестящими. 

6. Чем крупнее сахарные крупинки, тем выше качество.

7. Мелкие сахарные крупинки свидетельствуют или о низком качестве сырья или о несоблюдении правил технологии. 

8. Если сахар серый и влажный, из него не получится консервация. В противном случае содержимое банок начнет бродить и покроется плесенью.

9. Если употреблять желтый сахар в совсем малых количествах, он благотворно воздействует на мозговую и сердечную деятельность.

10. Чтобы у детей в будущем все было в порядке с зубами, до трех лет не давайте им сахар и сахаросодержащие продукты и напитки (особенно магазинные соки и сладкую газировку).

11. Если вам страшно или у вас просто плохое настроение, съешьте сладкие ягоды или фрукты, а не тянитесь за кондитерскими изделиями.

12. Чтобы не перегружать свой организм сахаром, не добавляйте его в чай и кофе.

13. Чтобы не чувствовать упадок сил, перестаньте быть зависимой от сладкого.

14. Употребление сахара следует ограничить старикам. То же самое касается тех, у кого есть сахарный диабет, ожирение и атеросклероз. Именно этой группе и людям с производными от злоупотребления сладким заболеваниями необходимо переходить на сахарозаменители.

15. Подсластитель – это химический аналог сахара, который не следует употреблять из-за его вредного состава.

16. Сахарозаменители лучше добавлять в бодрящие напитки (чай, кофе, кофейный напиток, какао). Только не добавляйте заменители сахара в тесто для пирожков, иначе оно будет горчить.

17. Сахарозаменители могут вызвать частое посещение туалета, если сильно ими увлекаться.