Вс. Дек 22nd, 2024

Оладьи с зеленым луком – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

[ad_1]

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Сметана 10 %-ной жир. 50 г

Мука пшеничная обойная 2-3 ст. л.

Лук зеленый (перо) 1 пучок

Разрыхлитель 1/4 ч. л.

Масло для жарки

Соль по вкусу

Сметана 10 %-ной жир. (для соуса) 50 г

Укроп (для соуса) 1 пучок

Соль (для соуса) 1 щепот.

В миску разбить 2 яйца.

В миску разбить 2 яйца.

Добавить сметану и муку.

Добавить сметану и муку.

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Добавить соль и разрыхлитель.

Добавить соль и разрыхлитель.

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и немного остудить.

Выложить на блюдо и немного остудить.

Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Для соуса к оладьям  смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте к столу с соусом.

Оладьи с зеленым луком

Приятного аппетита!

Loading

Related Post