[ad_1]
Жирная морская рыба должна быть в рационе каждого. Она поставляет в организм йод, фосфор, кальций и ненасыщенные жирные кислоты. С такой рыбой, как лосось ваше питание может быть полезным и вкусным.
В холодное время года хорош будет суп с лососем, питательный и согревающий. Советуем брать филе лосося (также можно использовать семгу или горбушу). В рыбный суп с лососем можно добавить сливки, получится изысканное ресторанное блюдо.
Диетический рецепт: Сливочный cуп из лосося
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
5 пор.
Ингредиенты:
- 400 гр филе лосося;
- 2 стак. 20%-ных сливок;
- 4 средн. клубня картошки;
- 4 свежих томата;
- 1 морковина крупная;
- 1 пуч. свеж. укропа;
- 1 средняя луковка;
- перец свежемолотый (в равных пропорциях белый и черный);
- 1,25 л воды питьевой;
- соль и рафинированное масло.
Калорийность на 100 гр продукта — 81 Ккал.
- Чистим лук, крошим помельче. Чистим картошины, нарезаем ломтиками.
- Трем на мелкой терке почищенную морковку. Помидоры, обмыв, погружаем на несколько секундочек в кипяток. Вынимаем, обдаем ледяной водой и легко снимаем кожицу. Мякоть режем мелкими кусочками.
- Филе лосося (желательно использовать свежее) нарезаем кубиками крупными или брусочками.
- Измельчаем укропчик. Ставим кастрюлю для первых блюд на огонь. В ней – на постном масле – готовим смесь морковки и лука. До золотистого оттенка.
- Добавляем к овощам кусочки помидоров. Перемешиваем и на уменьшенном огне готовим 2-3 мин. Вливаем воду и выжидаем, пока суп начнет кипеть.
- Тогда закладываем картофель, перец и по вкусу соль. Накрываем суп крышкой и готовим 10 мин, по-прежнему на небольшом огне.
- В конце добавляем в суп куски лосося и, аккуратно перемешивая, вливаем медленно сливки.
- Когда рыба будет готова (а ей достаточно 5 мин), плиту выключаем и сразу всыпаем укроп. Перемешиваем, перед обедом настаиваем под крышкой – полчаса хватит.
[ad_2]