Сб. Ноя 23rd, 2024

Заварной крем – это замечательный десерт

Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах. Но, кроме добавления его в разные торты и пирожные, он ещё является и прекрасным самостоятельным десертом. Каждый выбирает то, что больше нравится. Наиболее популярны – это заварные пирожные, их можно встретить в любом кулинарном магазине, кафе или ресторане.

Но, если в отделах кулинарии, эта продукция часто схожа по вкусовым качествам, то десерты, которые готовят хозяйки дома, очень разнообразны. Вот только некоторые из них.

Десерт: клубничный заварной крем

Клубника любимое лакомство и детей и взрослых. Не любить её просто нельзя. Красивая и вкусная, из ней можно приготовить множество лакомств, в том числе и это.

Процесс приготовления следующий:

Bunnyhill
  1. Взять 200 г клубники, обмыть и, используя блендер, превратить ягодки в пюре
  2. В полученную смесь добавить одно яичко и 2-3 ст.ложки сахара (зависит от предпочтений к сладости), далее перемешать
  3. Добавить две ст.ложки муки и щепотку ванилина, опять необходимо смешать
  4. Молоко, в количестве 0,4 л, довести до кипения. Потом в него вливается клубничная масса и всё варится до загустения (только необходимо постоянно помешивать)
  5. После снятия с огня, добавить туда 50г сливочного масла и перемешать

Осталось охладить и можно угощать всех членов своей семьи и гостей. Можно использовать и как крем для пирожных или тортов.

Десерт: банановый заварной крем

Бананы в наших краях не растут, но в магазинах их достаточно много. Учитывая, что стоимость у них не очень большая, то они доступны всем слоям населения. Продукция, приготовленная по предлагаемому рецепту, может быть использована в разных вариантах. Это и как самостоятельное десертное блюдо, и в качестве начинки, а даже как дополнение к бутерброду. Вкусным будет любой вариант. Порядок приготовления следующий:

hollyshop.ru
  1. Взять два стакана молока, добавить туда 30г сливочного масла и поставить на огонь, довести до кипения
  2. В полученную смесь добавить 2-3 ст.ложки сахара и 1 ч.л ванилина. Перемешать, довести до кипения. Пусть немножко загустеет
  3. Взять банан, очистить его и размять в тарелочке
  4. Добавить размятый банан в кипящую смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании
  5. Полученную массу (предварительно немножко охладив) измельчает в блендере
  6. После измельчения, смесь переливается в кастрюльку, в которой варилась и доводится до кипения
  7. На небольшой огне, помешивая, дождаться когда загустеет

Теперь можно распорядится по своему желанию. Или десерт или начинка.

Loading

Related Post