Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах. Но, кроме добавления его в разные торты и пирожные, он ещё является и прекрасным самостоятельным десертом. Каждый выбирает то, что больше нравится. Наиболее популярны – это заварные пирожные, их можно встретить в любом кулинарном магазине, кафе или ресторане.
Но, если в отделах кулинарии, эта продукция часто схожа по вкусовым качествам, то десерты, которые готовят хозяйки дома, очень разнообразны. Вот только некоторые из них.
Десерт: клубничный заварной крем
Клубника любимое лакомство и детей и взрослых. Не любить её просто нельзя. Красивая и вкусная, из ней можно приготовить множество лакомств, в том числе и это.
Процесс приготовления следующий:
- Взять 200 г клубники, обмыть и, используя блендер, превратить ягодки в пюре
- В полученную смесь добавить одно яичко и 2-3 ст.ложки сахара (зависит от предпочтений к сладости), далее перемешать
- Добавить две ст.ложки муки и щепотку ванилина, опять необходимо смешать
- Молоко, в количестве 0,4 л, довести до кипения. Потом в него вливается клубничная масса и всё варится до загустения (только необходимо постоянно помешивать)
- После снятия с огня, добавить туда 50г сливочного масла и перемешать
Осталось охладить и можно угощать всех членов своей семьи и гостей. Можно использовать и как крем для пирожных или тортов.
Десерт: банановый заварной крем
Бананы в наших краях не растут, но в магазинах их достаточно много. Учитывая, что стоимость у них не очень большая, то они доступны всем слоям населения. Продукция, приготовленная по предлагаемому рецепту, может быть использована в разных вариантах. Это и как самостоятельное десертное блюдо, и в качестве начинки, а даже как дополнение к бутерброду. Вкусным будет любой вариант. Порядок приготовления следующий:
- Взять два стакана молока, добавить туда 30г сливочного масла и поставить на огонь, довести до кипения
- В полученную смесь добавить 2-3 ст.ложки сахара и 1 ч.л ванилина. Перемешать, довести до кипения. Пусть немножко загустеет
- Взять банан, очистить его и размять в тарелочке
- Добавить размятый банан в кипящую смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании
- Полученную массу (предварительно немножко охладив) измельчает в блендере
- После измельчения, смесь переливается в кастрюльку, в которой варилась и доводится до кипения
- На небольшой огне, помешивая, дождаться когда загустеет
Теперь можно распорядится по своему желанию. Или десерт или начинка.