Ни одна праздничная дата, не обходится без десерта. Именно он всегда является украшением стола. Особенно знаковым это блюдо бывает на день рождения.
В этот день у разных семей своя традиция. Кто-то покупает торт, с определённой начинкой, а кто-то печёт по особому рецепту. Некоторые люди любят делать сюрприз, в него входит торт, который готовит хозяйка впервые.
Какой бы десерт ни готовился на день рождения, он обычно всегда вкусный. В этой статье рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей оригинальной выпечкой.
Шоколадно-лимонный торт
Про этот десерт можно сказать, что он вкусный и нежный, с необычным ароматом. Гости от него всегда просто в восторге. Всегда нужно быть готовому к тому, что гости будут просить рецепт. Поэтому можно просто дать ссылочку на эту страничку или распечатать несколько экземпляров (рецепт длинный, поэтому на словах передавать сложно).
Порядок приготовления, следующий:
- Нужно приготовить бисквит, для этого потребуется взбить 200г сахара и яйца, количестве четырех штук
- Налить в кастрюлю 2/3 стакана молока и положить кусочек масла (чуть меньше 100 г)
- Далее, довести смесь до кипения
- Во взбитую массу добавить 2 стакана муки (не полных, в которые добавлено немножко соды) и молочную смесь
- Всё медленно и аккуратно перемешать
- Подошла очередь, добавить какао. Зависит от вкусовых предпочтений, можно 3-5 ст.ложек
- Всё перемешать и вылить, в заранее приготовленную формочку для выпечки
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда формочку с тестом
- Процесс выпечки продлится около часа
- когда бисквит будет готов, его следует вынуть и разрезать на несколько коржей (можно три или четыре)
- пришла очередь готовить крем.
- Необходимо взять 4 ст.ложки манной крупы и сварить очень густой вариант манной каши
- Остудить кашу
- Взять 200г сахарной пудры, добавить туда 200г сливочного масла. Полученную смесь хорошо взбить
- Добавить туда сок, выжатый из одного лимона
- После того, как манка остынет, её тоже добавить в эту смесь
- Всё взбить, до получения однородной массы
- Крем готов, теперь можно формировать торт
- Ранее разрезанные коржи, необходимо пропитать сладким сиропом (очень вкусно будет с малиновым или вишневым сиропом)
- Обмазать коржи лимонным кремом и сформировать торт
- Праздничную вкусняшку, необходимо ненадолго поставить в холодильник (нужно, чтобы он застыл)
- Пришла очередь, приготовить шоколадную глазурь.
- Взять полстакана сливок (или чуть меньше) и плитку шоколада или две (около 200 г), всё растопить и остудить
- Вынуть из холодильника торт и полить его приготовленной шоколадной глазурью
- Далее украсить на своё усмотрение. Можно написать текст «С днём рождения» и положить несколько ягод.
Все гости будут в восторге от такого торта.