Осенью и зимой наш иммунитет снижается из-за недостатка свежих овощей, фруктов, недостатка солнечного света и сухости воздуха в помещениях. Поэтому мы предлагаем вам попробовать повысить свою стойкость к вирусам и инфекциям при помощи проверенных народных средств, которые не только очень полезные, но и необычайно вкусные.
ТОП-3 продукта для поднятия иммунитета
1. Томленые яблоки
Это интересное блюдо, возможно, поначалу покажется вам непривлекательным, однако, поверьте, это на самом деле очень полезный и доступный продукт. Яблоки, приготовленные методом томления, лучше всего есть на завтрак.
Для приготовления блюда понадобится:
- Вода — 1 стакан.
- Яблоко нарезанное — 1 шт.
- Изюм — четверть чашки.
- Гвоздика — 2 бутона.
- Корица, имбирь, кардамон — по щепотке.
Все ингредиенты нужно положить в кастрюлю и довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варить еще двадцать минут под крышкой. Снимаем блюдо с огня, даем остыть — и завтрак готов.
2. Чай с имбирем
Имбирь считается одним из лучших противовоспалительных средств. При этом он содержит большое количество веществ, способствующих повышению сопротивляемости организма к болезням.
Имбирь способен защитить вас от простуды, стимулирует кровообращение, выводит токсины из организма. А еще он снижает аппетит и помогает бороться с метеоризмом.
Из корня этого растения можно готовить вкусный и полезный чай, который можно пить в течение всего дня.
Для приготовления чая вам понадобится 3 чашки воды и 5 сантиметров корня имбиря. Корень нужно промыть, очистить от кожуры и тонко порезать. Затем на огонь ставиться кастрюля с водой, а когда она закипит, добавляем в нее имбирь. Затем уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. Чай готов, подождите, пока немного остынет, и можете пить. В чай можно добавлять мед и другие любимые ингредиенты.
3. Витаминная смесь
Предлагаем вам рецепт витаминной смеси, которая прекрасно поддерживает иммунитет, а на вкус даже лучше конфет.
Состав:
- Чернослив — 100 г.
- Курага — 100 г.
- Изюм — 100 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Алоэ — 50 г.
- Мед — 1,5 столовых ложки.
Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером и смешать до получения однородной массы. Принимать «конфеты» нужно по столовой ложке в день.