Когда заходит речь о здоровом диетическом питании, такие продукты как макароны принято причислять к категории запретных. Мол, они очень калорийные и вообще вредные для здоровья.
На сто процентов полезным натуральным диетическим продуктом их действительно нельзя назвать. Однако в категорию запретных продуктов макароны также относить не стоит, ведь у них есть вполне себе положительные стороны, которые говорят в пользу их употребления.
Рассмотрим 5 основных тезисов в пользу этого утверждения.
1. Сытость
Краеугольным камней любой диетической программы является вопросы чувства сытости. Ведь когда в животе начинает неприятно урчать, становится сложно думать о чём-то другом, кроме того, чтобы чего-то поесть.
Макароны в этом смысле хороши тем, что они надолго утоляют чувство голода. Поэтому съев порцию макарон на обед, можно успешно забыть о чувстве голода до конца дня.
2. Польза для здоровья
Макароны — это такой продукт, свойства которого очень сильно зависят от того, из чего его приготовили. Другими словами, макароны изготавливаются разными способами. И в зависимости от используемых ингредиентов меняются их свойства. Таким образом, существуют как полезные варианты макарон, так и не очень.
Какие же макароны являются полезными? Полезным считается тот продукт, который изготовлен из твёрдых сортов пшеницы. Согласно современным научным исследованиям, такие макароны:
- Защищают организм от развития некоторых видов рака
- Предотвращают появление диабета и ожирения
- Уменьшают вероятность повышения кровяного давления
Таким образом, с определёнными оговорками макароны можно причислить к здоровой еде, которая полезна для здоровья.
3. Оптимальная калорийность
Ещё одним аргументом в пользу употребления макарон является их калорийность. Так если употреблять их раз в день, можно насытить организм оптимальным количеством калорий.
Это помогает избегать чувства вялости, раздражительности и, упомянутого ранее голода. Разумеется, их поедание не помогает похудеть, однако в умеренном количестве макароны также и не способствуют набору лишнего веса.
4. Доступность
Аргументом в пользу употребления макарон являются их банальная доступность (можно купить в любом продуктовом магазине) и скорость приготовления (она исчисляется буквально минутами).
Это делает макароны очень удобным и доступным продуктом.
5. Универсальность
Макароны очень универсальным тем, что их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сытного гарнира для многих других интересных кулинарных шедевров.