Я думаю, что этот классический рецепт заварного крема должен быть в арсенале каждой хозяйки. Наверное, многие думают, что приготовить заварной крем очень сложно, но я постараюсь убедить вас в обратном. Это очень просто! Также просто, как закипятить молоко.
Как приготовить заварной крем Заварной крем: пошаговый рецепт Любите домашние сладости? Тогда вы точно должны уметь готовить заварной крем. Предлагаю вам воспользоваться классическим рецептом приготовления. Кухня Европейская Время подготовки 5 минут Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут Время приготовления 10 минут Порции 1 Порции 1 Ингредиенты
- 3 шт. Яичный желток
- 1 шт. Яйцо
- 350 мл Молоко
- 60 г Мука
- 10 г Сахар ванильный
- 120 г Сахар
Инструкции Заварной крем: пошаговый рецепт
- В отдельной емкости смешайте желтки, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и 100 мл молока. Размешайте смесь венчиком до получения однородной консистенции.
- Оставшиеся 250 мл молока доведите практически до кипения на среднем огне. Смесь с желтками поставьте на маленький огонь и начните вливать горячее молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь венчиком. Варите крем, пока он не загустеет.
Источник: culinar.club