[ad_1]
Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.
В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 г муки ТМ «Алейка».
Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.
Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.
Добавить сахар и соль.
Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».
Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Оставить для подъема на 1 час.
Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.
Тесто вы мешивать 20-30 минут, подсыпая муку, около 150 г. частями.
Дать тесту отдохнуть 20 минут, в месить изюм и снова вымешать тесто 20-30 минут. Подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.
Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.
Выложить тесто на 1/3 от объема.
Убрать в теплое место для расслойки на 20-30 минут.
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-30 минут в зависимости от объема.
Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.
Прикрыть полотенцем до полного остывания.
Для непачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.
Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.
Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.
Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.
Кулич «Домашний» готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!