[ad_1]
Широко известен тот факт, что слишком соленая пища может оказывать вред для здоровья. Однако и недостаток соли в блюдах может ухудшить состояние человека. О вреде недосоленной пищи рассказали ученые.
Исследование в этой области проводили научные специалисты из Соединенных Штатов Америки. Они выяснили, что все популярные диетические рекомендации, которые исключают соль, являются не более чем бредом. Оказывается, недостаток соли может увеличить кровяное давление.
В такому выводу эксперты пришли в ходе эксперимента, в котором приняли участие более чем две тысячи человек. Возраст добровольцев составил от 30 до 64 лет. Все участники испытания не страдали от гипертонии или гипертензии. Исследование было очень масштабным — на протяжении 16 лет ученые следили за образом жизни и пищевыми привычками участников эксперимента. В итоге оказалось, что те мужчины и женщины, которые сократили потребление соли, начали намного чаще страдать от повышенного давления.
Это очень вредно, так как повышенное давление может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. В связи с этим ученые рекомендуют соблюдать норму потребления соли. По словам экспертов, человек должен есть не меньше 5,75 грамма соли. Помните, что она содержится уже во многих продуктах. Поэтому тщательно следите за своим рационом, что не превысить норму и не есть меньше, чем положено.