К данному десерту наилучшим образом подойдет ароматное печенье, приготовленное в домашних условиях. Поэтому, прежде, чем взяться за рецепт «Лакомка», необходимо знать, как приготовить песочное печенье дома. После выпечки ваших пряностей можно перейти непосредственно к приготовлению самого десерта…
Ингредиенты:
Тесто (на 10 порций): 1,5 стакана муки, 5 яиц, 5 ст. ложек сливочного масла, 600 мл воды, ~1,5 ст. ложки сахарной пудры.
Крем: 700 г сыра «Рикота» (или протертого со сметаной творога), 5 яиц, ~1,5 ст. ложки сахарной пудры, 100 мл ликера (например, «Куантро»), 1 ст. ложка какао, 300 г мороженого, 100 мл шоколадного топинга (или растопите плитку шоколада со 100 мл молока и остудите); клубника, киви, банан — по желанию.
Способ приготовления:
Воду, сахарную пудру и размягченное сливочное масло смешайте и доведите до кипения. Непрерывно помешивая и постепенно добавляя муку, заварите тесто, а затем снимите его с огня. В охлажденное тесто добавьте яйца и еще раз хорошо вымесите.
Смажьте противень растительным маслом и выдавите на него тестовые кольца, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте их в духовке, установив температура 180-200 С, в течение 20 минут до образования румяной корочки.
Сыр (или творог), желтки, сахарную пудру, какао и ликер взбейте миксером до консистенции крема.
Запеченные заварные кольца разрежьте поперек на две части. Нижнюю наполните кремом, на него выложите кусочки фруктов и накройте верхней частью.
Готовые кольца выложите на десертные тарелочки и притрусите сахарной пудрой. На середину каждого кольца поместите шарик мороженого и полейте шоколадным топингом.