Десерты в мультиварке – яблочный мармелад

Десерты в мультиварке – яблочный мармелад

В мультиварке можно приготовить  много интересный блюд, про это знают те, кто ею пользуется. Но как насчёт мармелада? Из самого полезного фрукта и очень быстро.

Мармелад любят многие люди, особенно дети. Чаще всего его покупают в торговой сети, уже готовым. Но потратив, совсем немного времени и израсходовав несколько яблочек и стакан сахара, можно получить замечательный десерт. Причём он будет натуральный, без каких-либо добавок. По вкусовым качествам, напомнит вкус используемого яблока.

Рецептов очень много, есть более сложные, а есть простые. Лучше начать с наиболее простого приготовления.

Рецепт – яблочный мармелад

  1. Для приготовления необходимо взять 5-7 яблочек (зависит от объёма), помыть их, снять кожуру и вынуть сердцевинку. Далее порезать мелко, кому как нравится (кубиками, дольками или ещё как)
  2. Порезанные яблоки разложить в чаше мультиварки, накрыть крышкой и включить режим «Выпечка» на 1 час
  3. По истечению этого времени, вынуть их, охладить и протереть через сито
  4. В полученное пюре, добавить стакан сахара (можно меньше), всё перемещать и перелить в кастрюлю мультиварки
  5. Включить режим «Выпечка» на 45 минут, смесь постоянно помешивать
  6. Когда мармелад будет готов, его нужно переместить в приготовленную формочку, чтобы он остыл (2-3 часа)
  7. Десерт готов. Необходимо порезать ножом на кусочки или использовать для разрезания фигурные формы печенья

В смесь можно добавить что-то, для усиления вкуса, например, корицу.

Рецепт – мармелад яблочный с цитрусовыми

Начало процесса приготовления мармелада ничем не отличается от предыдущего, отличие будет дальше.

  1. Взять 3 апельсина и 1 лимон, выдавить из них сок
  2. Яблочную смесь вынуть из чаши мультиварки и протереть через сито
  3. Затем смешать смесь с соком цитрусовых и добавить туда около стакана сахара (можно меньше, зависит от вкуса)
  4. Всё вылить в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка». В этом случае время составит 1,5 часа. Необходимо также не забывать помешивать
  5.  После того, как процесс выпечки завершится, перелить содержимое чаши в приготовленную форму (если полученная смесь будет жидкой, потребуется добавить немножко желатина)
  6. Когда все остынет, так же как и в первом случае, нужно будет порезать на кусочки.

Порезанные кусочки можно обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

Такие рецепты можно разнообразить, добавив сливы или груши. Всегда интересно экспериментировать с разными фруктами.