[ad_1]
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Карри 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Зира 1 шт
Соль по вкусу
Рис (для гарнира) 200 г
Шампиньоны (для гарнира) 100 г
Морковь (для гарнира) 1 шт
Растительное масло (для гарнира) 2 ст. л.
Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.
Смешать в миске масло, специи и соль.
Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.
Выложить на противень с фольгой.
Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.
Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.
На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита!