Лечо на зиму по-домашнему – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Лечо на зиму по-домашнему – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

[ad_1]

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 кг

Помидоры 1 кг

Луковица 3 шт

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Масло растительное 50 мл

Перец черный молотый

Уксус 9% 2 ст. л.

Вода 3 ст. л.

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

Нарезать полосками

Нарезать полосками.

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками

Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец.

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.- Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут)

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).

Лечо на зиму по-домашнему

Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

 

Вкусной зимы и приятного аппетита!

[ad_2]

Source by [author_name]