Любимый десерт – сырки в шоколаде

В любом магазине можно встретить это одно из самых любимых лакомств. Сырки в шоколаде любят как дети, так и взрослые. Предлагают их производители в самых разнообразных вариантах, с разными начинками. Но не секрет, что все они имеют некоторые добавки, которые не всегда полезны, особенно малышам.

А почему бы не сделать этот десерт самому? Все ингредиенты простые, приобрести их не составляет сложности. А вот рецептов, много, можно и самому внести какое-то дополнение и получить собственный вариант приготовления.

Каждый человек, предлагающий воспользоваться его рецептом, обычно испытал уже его для приготовления такой вкусняшки, как шоколадные сырки. Но как известно, у каждого свой вкус. То что нравится одному человеку, другому может и не очень понравится (например кокосовая стружка). Рецепты этого продукта интересны тем, что они совершенно просты и в них можно вносить любые изменения, с учётом личных предпочтений. Выпечкой заниматься в данном случае, также нет никакой необходимости.

Рецепт сырка в шоколаде

Количество ингредиентов, условное. Им можно воспользоваться, а можно и изменить, в зависимости от личных предпочтений. Главное соблюдать порядок приготовления:

1. Смешать всё вместе, до получения однородной массы:

  • творог (300 г)
  • сахар (2-3 ст. ложки)
  • сливочное масло (40-70 г)

Можно добавить ванилин или кокосовую стружку, а можно и всё вместе. В этот десерт можно добавить много чего, на своё усмотрение, в том числе и сгущенное молоко. Можно изюм или курагу. Если есть желание, чтобы сырки были шоколадными, добавить какао. Внутрь можно положить любимое варенье или ягоды. Можно и посыпать чем-то вкусным, например тёртыми орешками.

2. Сформировать, из полученной смеси сырки. Они могут быть любой формы. Тоненькие или толстенькие, квадратные или круглые, какие больше нравятся.

3. Приготовленные сырки, положить в холодильную камеру на 30-40 минут.

4. В это время, приготовить шоколад, его следует растопить. Сделать это можно способом «водяной бани». Для этого требуется взять 2 кастрюлечки небольших, но не одинаковых, в большую налить воду, а в меньшую положить шоколад (можно добавить в него 10 г масла, не будет сильно ломаться в готовом виде) и поставить её в большую емкость. Всё поставить на небольшой огонь и помешивать, пока шоколад не растает.

5. Вынуть сырки и каждый из них, обвалять в шоколаде, а затем опять поставить в холодильник.

Дальше можно приглашать к столу свою семью, чтобы испытали вкуснейший десерт, свеженький и без каких-либо вредных добавок. Сверху, при желании, можно полить вареньем.

Возможно, интересно будет приготовить  из творога

One thought on “Любимый десерт – сырки в шоколаде

Comments are closed.