Творожные десерты без выпечки

Творожные десерты без выпечки

Существует не так много продуктов питания, которыми пользуются люди с первых месяцев своей жизни. В их число входит творог, как один из самых полезных. Но стоит признать, что его любят далеко не все люди, в особенности, если речь идёт о детях.

Эту ситуацию можно изменить, если заменить использование в пищу обычного творога, на творожный десерт. Существует множество интересных рецептов, с этим продуктом, причем многие из них можно приготовить даже без выпечки.

Приготовление таких блюд часто включает в себя добавление варенья, особенно малинового, клубничного или вишневого. Может быть добавлен мёд, шоколад и многие другие вкусности по своему усмотрению.

Вариантов приготовления может быть много, вот некоторые интересные из них.

1. Легко и быстро – десерт с вареньем

Подготовка необходимых ингредиентов не займет много времени. Самыми необходимыми продуктами будут: варенье, творог и сметана. Процесс приготовления следующий:

  • 200 грамм творога нужно смешать с двумя столовыми ложками сметаны
  • приготовить небольшие формочки из фольги или силикона и смазать их подсолнечным маслом
  • уложить плотненько в формочки творожную смесь, на половину объёма формы
  • сверху тонкий слой варенья
  • повторить творожный слой
  • поставить формочки в холодильник минут на 20 или 30
  • вынув формочку из холодильника, перевернуть десерт на тарелочку
  • сверху украсить по своему желанию (это могут быть ягоды или сухофрукты, орехи или тертый шоколад, может быть и что-то другое)

  В этот десерт можно внести некоторые изменения по своему желанию

2. Вкусно и оригинально – десерт с малиной

Сочетание творога и малины является одним из самых вкусных творожных блюд. Творожно-малиновый десерт можно создать в следующем виде:

  • в творог, желательно домашний, в количестве 0,5 кг добавить сахар (4 ст.ложек) и ванилин (1 щепотка) и все взятые ингредиенты взбить в блендере
  • полученный творожный крем, разделить пополам
  • одну часть творожной массы разложить в два стаканчика
  • малину (300 г свежую или замороженную) и сахар (2 ст.ложки) нужно взбить в блендере
  • выложить, полученное малиновое пюре, на творог
  • сверху положить вторую часть творожной массы
  • сверху украсить несколькими ягодками малины и посыпать тертым шоколадом

Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

3. Творожные сырки «Картошка»

Не секрет, что малыши не очень любят творог, но можно приготовить творожный десерт таким образом, что они творог и не заметят.

  • печенье песочное (100 г) и орехи (40 г) измельчить мелко
  • соединить творог (200 г) + йогурт (1,5 ст.ложки) + сахар (1 ст.ложка) + какао порошок (1,5 ст.ложек), всё хорошо перемешать, можно вилочкой
  • в полученную смесь добавить небольшими частями измельченное ранее печенье с орехами
  • всё перемешать, разделить на 10 частей и раскатать, как пирожное «Картошка» или как нравится
  • полученные сырки положить в холодильную камеру на один час
  • перед тем, как вынуть сырки из холодильника, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколадку, добавив в неё немножко масла
  • холодные сырки из холодильника полить шоколадной глазурью
  • сверху сырки украсить какой-то крошкой, орехами или кокосовой стружкой (кто что любит)
  • ещё на один часок в холодильник
  • десерт готов

При приготовлении десертных блюд с творогом, можно вносить свои изменения, с учетов вкусовых предпочтений. Это даст возможность сделать блюдо ещё вкуснее.

Возможно, интересно будет приготовить  из творога: