Сб. Дек 21st, 2024

Мусака с фаршем и баклажанами

[ad_1]

Ингредиенты:

Баклажан 3-5 шт

Свиной фарш 100 г

Фарш говяжий 100 г

Луковица 1 шт

Морковь 1 шт

Моцарелла 150 г

Сыр твердый 50 г

Помидоры (для фарша) 2 шт

Помидоры (для слоев) 3 шт

Прованские травы 1/4 ч. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень для украшения

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить прованские травы и томатную пасту

Добавить прованские травы и томатную пасту.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

Затем кладем слой моцареллы

Затем кладем слой моцареллы.

Слой баклажан

Слой баклажан.

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Мусака с фаршем и баклажанами

Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Loading

Related Post