[ad_1]
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сметана 10 %-ной жир. 50 г
Мука пшеничная обойная 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Сметана 10 %-ной жир. (для соуса) 50 г
Укроп (для соуса) 1 пучок
Соль (для соуса) 1 щепот.
В миску разбить 2 яйца.
Добавить сметану и муку.
Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.
Добавить соль и разрыхлитель.
На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо и немного остудить.
Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.
Оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!