Этот пирог создаст ощущение настоящего праздника в доме еще на этапе приготовления, когда вы почувствуете этот сумасшедший аромат выпечки с сухофруктами. А его вкус просто невозможно передать. Его нужно просто брать и готовить. А еще, он настолько простой, что его можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день.
Как приготовить пирог с сухофруктами Пирог с сухофруктами: пошаговый рецепт Праздничный пирог с сухофруктами и орехами – отличная альтернатива кремовым тортам. Готовиться очень просто, а вкус совершенно потрясающий. Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 10
Оценка: 4.4
Вы: Оценить этот рецепт! Время подготовки 15 минут Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Время приготовления 40 минут Порции 2 Порции 2 Ингредиенты
- 400 г Сухофрукты (курага, изюм, инжир)
- 120 г Масло сливочное
- 50 мл Сок апельсина
- 230 г Мука
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 100 г Сахар
- 100 г Ядра лесных орехов
- 1 ч. л. Цедра апельсина
- 2 шт. Яйцо
Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 10
Оценка: 4.4
Вы: Оценить этот рецепт! Время подготовки 15 минут Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Время приготовления 40 минут Порции 2 Порции 2 Ингредиенты
- 400 г Сухофрукты (курага, изюм, инжир)
- 120 г Масло сливочное
- 50 мл Сок апельсина
- 230 г Мука
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 100 г Сахар
- 100 г Ядра лесных орехов
- 1 ч. л. Цедра апельсина
- 2 шт. Яйцо
ИнструкцииПирог с сухофруктами: пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сухофрукты порежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, сливочное масло, измельченную цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на маленький огонь. Нагревайте до тех пор, пока масло и сахар не растворяться. Снимите с огня и охладите.
- Форму для запекания размером приблизительно 25×15 см застелите вощеным пергаментом.
- Яйца немного взбейте вилкой или венчиком и добавьте в кастрюлю с сухофруктами, хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавьте эту муку в емкость с сухофруктами и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в емкость для запекания, посыпьте сверху крупно измельченным фундуком и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите в форме, достаньте, порежьте и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Источник: culinar.club