Рисовые десерты для сладкоежек

Рисовые десерты для сладкоежек

Рис обладает многими полезными свойствами, о которых люди даже и не подозревают. Познакомиться с ними можно — ЗДЕСЬ. А в этой статье, выбрать для себя рецепт рисового десерта, которым можно будет порадовать себя и членов своей семьи. Приготавливаются такие блюда, очень быстро, поэтому прекрасно подойдут для завтрака, но на ужин тоже будет хороший вариант.

Рис отлично совместим со многими продуктами. Из него получается отличный гарнир ко многим блюдам, различные десерты, каши, запеканки и даже пироги.

Рецепты рисовых десертов

Их очень много, из риса получаются вкусные сладкие блюда с добавлением многих ингредиентов, таких как яблоки, изюм, курага, творог и многих других.

Сладкая рисовая запеканка

Это блюдо приготовить достаточно легко и оно обязательно понравится как детям, так и взрослым. Рецептов рисовых запеканок много, причём часто приготавливают их по семейным рецептам. Ингредиенты используются почти одни и те же, но процесс приготовления отличается.

В данном случае приготавливается так:

  1. Необходимо взять кастрюлю, налить в неё молоко 0,5 л или немножко больше, поставить на плиту и довести до кипения
  2. Пока молоко нагревается, подготовить рис. Взять 250 г, хорошо его помыть, предварительно перебрав (как обычно) и высыпать в кастрюлю с молоком
  3. Варить рис, до полной готовности
  4. Сваренный таким образом рис, переложить в миску или тарелку, добавить туда 50 г масла и всё перемешать
  5. Далее, берём три яичка, отделяем в них белки от желтков. Желтки перекладываем в небольшую тарелочку и добавляем туда 100 г сахара. Всё хорошо перетереть
  6. Полученную смесь (желтки с сахаром), добавляем в рис
  7. Белки необходимо отдельно взбить, полученную густую пену, нужно тоже добавить в рисовую массу
  8. Туда же необходимо добавить 3 яблочка (предварительно помыв и порезав на небольшие кусочки) и изюм с курагой (или только изюм, предварительно помыв)
  9. Включить духовку и нагреть её до 180 С. Подготовить форму для выпечки запеканки, смазать её маслом и переложить в неё приготовленную смесь с рисом. Через 25 минут, готовым блюдом можно радовать членов своей семьи

Сладкие рисовые биточки

Рецепт немножко другой, но тоже будет очень вкусно. Главным ингредиентом, конечно же будет рис, вернее рисовая каша на молоке. В данном случае заранее сваренная (можно и не заранее). Каша должна быть густой.

Процесс приготовления следующий:

  1. Взять 1,5 ст.ложки сахара и 2 яичка, всё это добавить в рисовую кашу, которую предварительно, немножко подогреть. Всё хорошо перемешать
  2. В сухую тарелку, небольшую, необходимо насыпать немножко манной крупы (около трёх столовых ложек) или панировочные сухари
  3. Далее, следует поставить тарелочку, в которую будут складываться биточки
  4. Теперь необходимо формировать шарики. Объём можно выбрать, какой нравится, но большие не следует делать. Руки, предварительно смачивать водичкой. Сформированные рисовые шарики, обсыпать манкой и положить на приготовленную тарелочку
  5. Ну и последний этап. Прогреть на сковородке масло и положить туда биточки. Обжаривать с двух сторон. Десерт готов будет очень быстро

Это полезно прочитать — Полезные свойства риса — тогда на приготовленный десерт, можно смотреть не только как на вкусное блюдо, но и очень полезное.

One thought on “Рисовые десерты для сладкоежек

Comments are closed.