Салат из фунчозы с баклажанами

[ad_1]

Ингредиенты:

Фунчоза 50 г

Морковь 1 шт

Баклажан 2 шт

Масло растительное 3 ст. л.

Сахар ½ ч. л.

Яблочный уксус (6%) 2 ст. л.

Зубчик чеснока 2-3 шт

Соль

Фунчозу заварить в кипятке как указано на упаковке.

Фунчозу заварить в кипятке как указано на упаковке.

Морковь натереть на шинковке и немного помять руками.Добавить сахар, соль и уксус. Дать морковь немного постоять.

Морковь натереть на шинковке и немного помять руками.Добавить сахар, соль и уксус. Дать морковь немного постоять.

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Убрать излишки масла и остудить. В миске смешать готовую фунчозу, обжаренные баклажаны и пряную морковь

Убрать излишки масла и остудить. В миске смешать готовую фунчозу, обжаренные баклажаны и пряную морковь.

Добавить прессованный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить прессованный чеснок и хорошо перемешать.

Салат из фунчозы с баклажанами

Дать настояться в холодильнике 30-50 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!