[ad_1]
Ингредиенты:
Сметана 250 г
Мука 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйца 3 шт
Растительное масло 20 г
Разрыхлитель 10 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Перец черный молотый (в начинку) по вкусу
Соль по вкусу
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец.
Капусту нашинковать и добавить в сковороду.
Тушить под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить.
В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком.
Добавить растительное масло.
Добавить сметану.
Добавить муку с разрыхлителем.
Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму.
Выложить половину теста и разровнять.
Выложить начинку разровнять.
Выложить вторую половину теста и разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут.
Заливной пирог с капустой готовы. Пирог немного остудить и вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!