Пудинг – это достаточно простой, но в то же время вкусный, сытный и питательный десерт, который отлично подходит к утреннему завтраку. Привлекателен пудинг ещё и тем, что его можно готовить из самых разных ингредиентов. Таким нехитрым способом постоянно разнообразивая свой рацион.
Ранее на нашем сайте уже размещалось несколько рецептов приготовления этого практичного десерта. Например, пудинг с творогом (а также его вариация с яблоками) и пудинг с хурмой Для тех, кто заинтересует этим блюдом, будет полезно ознакомиться и с ними.
Сегодня же рассмотрим рецепт приготовления вкусного бананового пудинга в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бананового пудинга хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1ст.ложка молока
- 2ст.ложки сахара
- 3ст.ложки муки
- 1ч.ложка разрыхлителя теста
- 25г сливочного масла
Основное требование здесь к банану, который обязательно должен быть спелым и свежим, однако при этом не почерневшим. От этого напрямую зависит внешний вид десерта, а также его вкусовые качества.
Процесс приготовления
Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Отмерить и разложить для удобства по отдельным ёмкостям все необходимые ингредиенты.
- Почистить банан, порезать его на мелкие дольки и размешать вилкой до состояния однородного пюре.
- После этого добавить в пюре: сахар, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько всё перемешать.
- Добавить сверху муку и разрыхлитель теста. Вновь всё хорошо перемешать.
- Далее необходимо взять подходящую ёмкость для выпечки пудинга. Здесь стоит иметь в виду, что в процессе запекания пудинг будет увеличиваться в размерах, поэтому ёмкость должна быть достаточно большой для того, чтобы тесто не вывалилось наружу.
- Выбранную ёмкость необходимо немного смазать внутри маслом и перелить в неё получившее тесто.
- После этого ёмкость с тестом можно ставить в микроволновку. В настройках устройства нужно выставить максимальную мощность на 4 минуту. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пудинг поднялся, стал губчатым и пористым.
На этом процесс приготовления бананового пудинга закончен. Можно незамедлительно приступать к употреблению сытного десерта. Также при желании пудинг можно переложить в тарелку и украсить его чем-нибудь сверху. Это могут быть как небольшие дольки банана, так и какое-нибудь варенье. Здесь всё зависит от личных предпочтений человека.