Приближается весна и с ней некоторые славные праздники. Женщины к таким событиям начинают готовится заранее, устраивая себе разгрузочные дни или подбирая диеты. В ряде случаев, это довольно тяжелое испытание, особенно если дама любит сладкое. Ведь именно сладкие продукты в период диет исключаются из рациона питания.
Если речь идет о сладкой выпечке, то её, бесспорно, необходимо исключить из меню, но ведь возможны и другие варианты. Нужно помнить, что имеется достаточно много рецептов, довольно вкусных низкоколорийных тортов или десертов, которые даже называют «для похудения». Если кто-то любит пудинги, то с диетическими их вариантами можно познакомиться ЗДЕСЬ
В данной статье предложены рецепты приготовления диетических тортов, без выпечки.
Рецепт торта низкоколорийного
Этот торт отличается своими приятными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом. Ингредиенты достаточно простые, а процесс приготовления ещё проще.
Для приготовления потребуется:
- Сгущенное молоко (100г или немножко больше)
- Йогурт (0,5л выбрать его обезжиренный вариант)
- Желе (4шт), можно использовать ягодное пюре
- Желатин (70г на все слои)
Последовательность приготовления следующая:
- Взять небольшое количество желатина и растворить его, 10г на 50мл воды (если кто-то не знает как, то на упаковке всегда имеется инструкция)
- Добавить в него желе и хорошо перемешать (то же самое, если добавить ягодное пюре)
- Взять форму (дно немного смазать маслом) и залить полученную смесь
- Все поставить в холодильник (пока не застынет, это будет около часа)
- После того, как первый слой застынет, можно приступать ко второму. Для этого опять растворить желатин и добавить туда йогурт, смешанный со сгущенкой (четвертую часть от общего количества)
- Все хорошо перемешать и вылить в форму следующим слоем. Форму опять поставить в холодильник
- Слои чередовать по очереди, каждых будет по четыре штуки
Когда застынет последний слой, можно вынимать из холодильника и подавать на стол. Восторг от внешнего вида и вкусовых качеств – гарантирован.
Рецепт творожного торта без выпечки
Чтобы приготовить это диетическое блюдо, потребуется:
- Молоко (50мл)
- Творог (300г)
- Желатин (10г)
- Какао (20г)
- Заменитель сахара (5г)
Процесс приготовления следующий:
- Взять требуемое количество желатина и залить его водой
- Взять чашу блендера и положить туда творог, какао и молоко. Добавить немного сахарозаменителя
- Все хорошо перемешать, чтобы было однородное состояние
- Добавить в смесь желатин
- Все опять перемешать
- Полученную смесь переложить в форму (взять разъемный вариант) и поставить в холодильник
После застывания (процесс может занять около 2-х часов) можно подавать на стол.