Приближается лето, а это значит, что есть возможность приготовить любимые десерты из ягод, которые начинают уже появляться в продаже, а у кого-то и на участках. Одним из хороших вариантов и очень вкусных является использование для этих целей клубники.
Заварной крем из клубники
Этот крем может быть прекрасным дополнением к тортам или пирожным, но его можно предложить гостям и в виде отдельного десерта. Рецепт приготовления прост, последовательность действий следующая:
- Взять 200г клубники, приготовить её (помыть и удалить хвостики) и превратить в пюре, измельчив ягоды в блендере
- Добавить в пюре одно яйцо и 3ст.ложки сахара (можно немножко меньше, зависит от вкусовых предпочтений)
- Всю смесь перемешать
- Добавить туда же 2ст.ложки муки и немножко ванилина
- Всё хорошо перемешать в блендере
- Неполную поллитровую банку молока, налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения
- Затем влить ранее приготовленную клубничную смесь (очень медленно и постоянно помешивая)
- Варить, пока масса не загустеет
- Когда процесс варки завершится, снять с огня и добавить в смесь сливочное масло (50г)
- Всё перемешать
Далее решение этого вопроса принадлежит хозяйке. Угощать отдельным десертом или же использовать то, что приготовлено, как крем для торта или пирожного.
Клубничный десерт с мятой
Очень оригинальные вкусовые свойства у этого десерта, стоит обязательно воспользоваться этим рецептом и приготовить. Процесс приготовления очень простой и быстрый, необходимо выполнить следующие действия:
- Взять 100г бисквитного печенья и раскрошить его (способы у каждого свои, но можно поместив в пакетик измельчить его)
- Полученную крошку, переложить в приготовленную ёмкость и добавить туда сахар (1ст.л) и сливочное масло (2ст.л), предварительно растопив его
- Всё хорошо перемешать
- Далее, при помощи миксера приготавливается сливочно-сметанная смесь. Для этого используется сметана (один стакан), сахарная пудра (100г) и ваниль (1ч.л.)
- Взять поллитровую банку сливок и хорошо взбить
- Полученную массу перелить в сметанную начинку и все хорошо перемешать
- Клубники потребуется полкилограмма, приготовление её заключается в том, что её требуется помыть, удалить хвостики и порезать пополам. Добавить в неё сахар 1-2 ст.ложки и дать немножко постоять (с клубники можно приготовления десерта и начинать)
Теперь можно формировать с стаканах десерт. Потребуется четыре широких стакана, в каждый из которых нужно положить:
- Крошку 1ч.л.
- Начинку сливочно-сметанную – 2ст.л
- Клубнику несколько кусочков
Весь процесс повторить еще один раз. Сверху посыпать оставшейся крошкой печенья и положить несколько листочков мяты (количество мяты на свой вкус, можно и один листок). Приготовленный десерт, поставить в холодильник на два часа. Затем можно порадовать свою семью или друзей вкуснейшим десертом.