Клубника – это популярная ягода, из которой можно приготовить множество вкуснейших десертов. Например «Нежное и вкусное домашнее клубничное мороженое», с рецептом которого можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке.
Сегодня предлагаем ознакомиться всем хозяйкам с ещё парой интересных клубничных десертов, которые определённо придутся по вкусу всем любителям чего-то нового.
Клубничный самбук
Это необычный воздушный десерт, который прямо таки сам тает во рту. Главное правильно его приготовить. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 200г клубники
- 50г сахара
- 10г желатина
- 2 яйца
- 4 столовые ложки воды
Сам процесс приготовления самбука выглядит следующим образом:
- Прежде всего нужно перебрать клубнику. Отобрать спелые и здоровые ягоды. Хорошо их помыть и оборвать хвостики. Дать стечь влаге.
- Далее ягоды следует посыпать сахаром и хорошо перемещать (до состояния однородного пюре) с помощью погружного блендера.
- В отдельную ёмкость нужно выложить желатин и залить его холодной водой. Перемешать ложкой. Дать настояться где-то 8 минут.
- В это время можно заняться яйцами, у которых необходимо удалить желток (он в готовке не используется). Белок в свою очередь нужно взбить до устойчивых пиков. Переложить в клубничную массу.
- После этого можно возвращаться к желатину, который нужно прогреть до 60 градусов. Добавить в клубничную массу и хорошенько перемешать.
- Получившуюся массу нужно разложить по формочкам и отправить приблизительно на час (необходимое время зависит от качества желатина) в холодильник для застывания.
На этом, собственно, всё, самбук готов.
Клубничный трайфл
Это традиционный английский десерт, который легко можно приготовить всего за 10 минут. Для этого потребуется:
- 200г клубники
- 200г творожного сыра
- 100г бисквита
- 150мл сливок
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки орехов
- 1 ст. ложка ликёра
Сам процесс приготовления трайфла выглядит следующим образом:
- Прежде всего нужно перебрать и помыть клубнику.
- Положить половину клубники в небольшую кастрюлю и посыпать сверху сахаром и ликёром.
- Нагреть ягоды до растворения сахара после чего дать сиропу остынь.
- В это время можно взбить сливки с сахаром и творогом.
- Далее необходимо нарезать бисквит красивыми кубиками. Сложить их в бокалы.
- Полить их сверху сиропом и выложить клубнику. Следующим слоем добавить творог.
- В качестве последнего слоя нужно положить свежие ягоды, твороженный сыр и посыпать всё это сверху мелкими орешками.
На этом трайфл готов. Перед употреблением его стоит охладить.