Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Пудинг – это достаточно простой, но в то же время вкусный, сытный и питательный десерт, который отлично подходит к утреннему завтраку. Привлекателен пудинг ещё и тем, что его можно готовить из самых разных ингредиентов. Таким нехитрым способом постоянно разнообразивая свой рацион.

Ранее на нашем сайте уже размещалось несколько рецептов приготовления этого практичного десерта. Например, пудинг с творогом (а также его вариация с яблоками) и пудинг с хурмой Для тех, кто заинтересует этим блюдом, будет полезно ознакомиться и с ними.

Сегодня же рассмотрим рецепт приготовления вкусного бананового пудинга в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бананового пудинга хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1ст.ложка молока
  • 2ст.ложки сахара
  • 3ст.ложки муки
  • 1ч.ложка разрыхлителя теста
  • 25г сливочного масла

Основное требование здесь к банану, который обязательно должен быть спелым и свежим, однако при этом не почерневшим. От этого напрямую зависит внешний вид десерта, а также его вкусовые качества.

Процесс приготовления

Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Отмерить и разложить для удобства по отдельным ёмкостям все необходимые ингредиенты.
  2. Почистить банан, порезать его на мелкие дольки и размешать вилкой до состояния однородного пюре.
  3. После этого добавить в пюре: сахар, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько всё перемешать.
  4. Добавить сверху муку и разрыхлитель теста. Вновь всё хорошо перемешать.
  5. Далее необходимо взять подходящую ёмкость для выпечки пудинга. Здесь стоит иметь в виду, что в процессе запекания пудинг будет увеличиваться в размерах, поэтому ёмкость должна быть достаточно большой для того, чтобы тесто не вывалилось наружу.
  6. Выбранную ёмкость необходимо немного смазать внутри маслом и перелить в неё получившее тесто.
  7. После этого ёмкость с тестом можно ставить в микроволновку. В настройках устройства нужно выставить максимальную мощность на 4 минуту. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пудинг поднялся, стал губчатым и пористым.

На этом процесс приготовления бананового пудинга закончен. Можно незамедлительно приступать к употреблению сытного десерта. Также при желании пудинг можно переложить в тарелку и украсить его чем-нибудь сверху. Это могут быть как небольшие дольки банана, так и какое-нибудь варенье. Здесь всё зависит от личных предпочтений человека.